<   2018年 02月 ( 8 )   > この月の画像一覧

かご編みぱん♪

広島市安佐南区にある自宅キッチンにて小さなパン教室(手捏ね)をやっています^^

インスタと連携してみました。
PCから→右側の写真のちょい下にあるインスタのマークをクリックしてみてね♪
スマホから→ずーっと↓までスクロールして「このblogの人気記事」の上にあるインスタのマークをクリックしてみてね♪

ご新規さま募集中です。
詳細はコチラをご覧くださいませ。よろしくお願いします^^

お問い合わせやお申込みのメールにつきましては、24時間以内にお返事メールを送らせていただいております。24時間以上経っても返信メールが届いていない場合はお手数ですが、
↓のコメント欄に書き込みをお願いします♪


昨日&今日いらしてくださった皆さんが焼いたぱんたちです。

「いきなり団子ちっくなぱん♪」

d0121711_20112341.jpg
d0121711_20111430.jpg

「お~いし~!さくっとふわっとの生地と厚切りお芋さんと餡子が絶妙!」と
喜んで貰えました。
そしてここでも「粒あん派?こしあん派?」の話題になり、
『若い子はこしあん派、ある程度年齢を重ねると(笑)粒あん派』説が立証されました^^



「マーブルチョコぱん♪」
d0121711_20110592.jpg
d0121711_20105607.jpg
クーベルチュールチョコをたっぷり使い、
卵とバター入りの生地でオヤツにぴったりのぱんです。



「かご編みぱん♪」
d0121711_20085881.jpg
d0121711_20102188.jpg
上と下と交互に編んで
紫芋あんをくるんでアミアミ模様に。
可愛くてふわふわです♪

いつも楽しいぱん焼き時間をありがとうございます。
次回もどうぞよろしくお願いします^^

週末のこと。
「川辺の四季」にランチに行きました。


d0121711_20103863.jpg
横から見ても

d0121711_20104841.jpg

上から見てもお野菜たっぷりでメインは何?状態。
お野菜の下にはチキンのソテーとさんまの南蛮漬け。
お野菜が美味しいのは勿論、副菜も、メインも
それから何といっても
玄米がもっちもちで美味しかった!
また近いうちに行きたいお店です。


↓「読んだよ~♪」のしるしにポチっと↓こちらを応援クリックお願いしますっ^^
ありがとう♪



広島ブログ



[PR]
by miipann | 2018-02-27 20:51 | ぱん | Comments(0)

モンキーブレッド♪&ミルクハース♪とか

広島市安佐南区にある自宅キッチンにて小さなパン教室(手捏ね)をやっています^^

インスタと連携してみました。
PCから→右側の写真のちょい下にあるインスタのマークをクリックしてみてね♪
スマホから→ずーっと↓までスクロールして「このblogの人気記事」の上にあるインスタのマークをクリックしてみてね♪

ご新規さま募集中です。
詳細はコチラをご覧くださいませ。よろしくお願いします^^

お問い合わせやお申込みのメールにつきましては、24時間以内にお返事メールを送らせていただいております。24時間以上経っても返信メールが届いていない場合はお手数ですが、
↓のコメント欄に書き込みをお願いします♪

今週いらしてくださった皆さんが焼いたぱんたちです。


「モンキーブレッド♪」
d0121711_20020249.jpg

d0121711_20021215.jpg
伸ばしてカットしてバターシロップにくぐらせて型に入れてという
作業がとっても楽しかった様子(笑)
綺麗に型一杯に膨らみました。


「タイガーブレッド♪」


d0121711_20014519.jpg
d0121711_20013569.jpg
カリカリのタイガー部分と中のとろりんチーズの相性がよくて
人気のパンです。
「今までで一番好き!」とご主人にも好評だったとか!
ありがとうございます^^



「ミルクハース♪」

d0121711_19464596.jpg
練乳入りでふわふわで甘くてワタシはとっても好きなパンなのだけれど
トッピングもなくてシンプルだからかな?イマイチ人気薄なの(^_^;)
でもね「分かる人にはわかる!」(笑)
「めちゃくちゃ美味しい!前から気になってたけど習って良かった♪」
って喜んで貰えて良かったです。
そのままでも勿論、サンドイッチにしても可愛くて美味しいよ^^

「イングリッシュマフィン♪」

d0121711_19454972.jpg
d0121711_19460930.jpg
型に入れるだけでとっても簡単に出来るぱん。
ふわふわなマフィンサンドが出来ますよ!

いつも楽しいぱん焼き時間をありがとうございます。
次回もどうぞよろしくお願いします♪



自宅用に焼いたぱんたち。

「オレンジピールとチョコと胡桃のバトン♪」

d0121711_19461842.jpg
具だくさんでパリッともちっとカリッとざくざく←相変わらず説明下手か!(笑)

昨日の猫の日に合せて焼いてみた猫ぱん(=^・^=)
d0121711_19462796.jpg
d0121711_19463420.jpg
「ホワイトチョコとココアのぱん」の生地で
チョコを包んで丸めて耳をちょんとつまんで焼いてみましたよ。
皆さんも試してみてね^^


↓「読んだよ~♪」のしるしにポチっと↓こちらを応援クリックお願いしますっ^^
ありがとう♪



広島ブログ






[PR]
by miipann | 2018-02-23 20:28 | ぱん | Comments(0)

デニッシュちっくなゴボウのぱん♪と新作ぱん♪

広島市安佐南区にある自宅キッチンにて小さなパン教室(手捏ね)をやっています^^

インスタと連携してみました。
PCから→右側の写真のちょい下にあるインスタのマークをクリックしてみてね♪
スマホから→ずーっと↓までスクロールして「このblogの人気記事」の上にあるインスタのマークをクリックしてみてね♪

ご新規さま募集中です。
詳細はコチラをご覧くださいませ。よろしくお願いします^^

お問い合わせやお申込みのメールにつきましては、24時間以内にお返事メールを送らせていただいております。24時間以上経っても返信メールが届いていない場合はお手数ですが、
↓のコメント欄に書き込みをお願いします♪

先日いらしてくださった皆さんが焼いたぱんたちです。

「デニッシュちっくなゴボウのぱん♪」
d0121711_08282997.jpg
d0121711_08284325.jpg
「ちっく」だからバター少な目。
それでもちゃんと「デニッシュ風」にはなってるの♪
またまた(笑)「これ最高!ホント美味しいわ!」と何度も言いながら
食べてくれてありがとう^^

「磯辺ちーちくぱん♪」

d0121711_08290497.jpg
竹輪と青海苔とチーズとマヨ。
これ焼いてるとこ見てるとワタシも食べたくなります(笑)

「いきなり団子ちっくなぱん♪」

d0121711_08285539.jpg
d0121711_08291577.jpg
安くで買ったんだけど(笑)
大当たりの美味しいお芋さんが厚切りカットで
入っています。
ほくほくのお芋と餡子とふわふわパン生地の組み合わせが好評です。

いつも楽しいぱん焼き時間をありがとうございます。
次回もどうぞよろしくお願いします♪



新作レシピが出来ました^^

「紅茶のレモンケーキぱん♪」


d0121711_08294235.jpg
クグロフ型で大きく焼いてケーキみたいに。
ホワイトチョコとレモンピールのトッピング。


d0121711_08294822.jpg
アールグレイの風味とレモンピールの相性がいいの。
内側は、ふわふわでシフォンケーキのような食感^^



「うぐいす豆ぱん♪」

d0121711_08300393.jpg

ごろごろもりもり入ったうぐいす豆。
もっちり食感に焼き上がりました。

「紅茶のレモンケーキぱん♪」と「うぐいす豆ぱん♪」
新作メニューどちらもlesson可能です。
ぜひ作ってみてね^^



週末のこと。
「お魚が美味しいよ!」と教えて貰って「魚哲」にお昼ご飯を食べに行きました。
d0121711_08301261.jpg
おーきな穴子フライ!(笑)
牡蠣フライもどちらも美味しかった。
オットが注文した煮魚定食は高級魚の「のどぐろ」!小さいサイズだったどね、
これまた美味でした^^

↓「読んだよ~♪」のしるしにポチっと↓こちらを応援クリックお願いしますっ^^
ありがとう♪



広島ブログ




[PR]
by miipann | 2018-02-21 08:27 | ぱん | Comments(0)

ミートチーズバジルぱん♪&ピロシキ♪など

広島市安佐南区にある自宅キッチンにて小さなパン教室(手捏ね)をやっています^^

インスタと連携してみました。
PCから→右側の写真のちょい下にあるインスタのマークをクリックしてみてね♪
スマホから→ずーっと↓までスクロールして「このblogの人気記事」の上にあるインスタのマークをクリックしてみてね♪

ご新規さま募集中です。
詳細はコチラをご覧くださいませ。よろしくお願いします^^

お問い合わせやお申込みのメールにつきましては、24時間以内にお返事メールを送らせていただいております。24時間以上経っても返信メールが届いていない場合はお手数ですが、
↓のコメント欄に書き込みをお願いします♪

今週いらしてくださった皆さんが焼いたぱんたちです。
d0121711_22272190.jpg
d0121711_22270855.jpg
バジルの風味もいいし、ミートソースもチーズもたっぷり♪
メッシュローラーの成型も楽しい^^
「先生!これほんっと美味しいわ!最高!」って3人さんがそろって焼き立てを3個ぺろりと食べてくれました(笑)
ありがとね♪


「ピロシキ♪」
d0121711_22265815.jpg
中味は豚ミンチ、玉葱、春雨、卵をなどでカレーは入っていませんよ(笑)
揚げているけどサクッと軽めで揚げ立ては何個でも食べられそう^^

「きんぴらゴボウの胚芽ぱん♪」    



d0121711_22265393.jpg
成型も可愛くて楽しいぱん。
「これ、辛子マヨネーズがいい仕事してますね!」って^^

「マーブルチョコぱん♪」


d0121711_22273122.jpg
クーベルチュールチョコを使って、卵入りの生地で
さくっとふんわり甘いぱん。
折り込みチョコぱんよりしっかりとチョコの風味が感じられて
お子ちゃまにも人気♪


「メロンぱん♪」

d0121711_22264748.jpg

綺麗にコロンと美味しそうに焼き上がりました。
「わぁ!メロンパンが焼けるなんて♪」
ってとっても喜んで貰えました。

いつも楽しいぱん焼き時間をありがとうございます。
次回もどうぞよろしくお願いします♪



公開初日の今日、観に行ってきました!

d0121711_22264160.jpg
楽しかった!歌も踊りも良かった!
象さんも良かった←何のこっちゃ(笑)
オススメです^^




↓「読んだよ~♪」のしるしにポチっと↓こちらを応援クリックお願いしますっ^^
ありがとう♪



広島ブログ


[PR]
by miipann | 2018-02-16 22:42 | ぱん | Comments(0)

胡桃味噌の全粒粉ベーグル♪&バレンタインのチーズケーキ♪

広島市安佐南区にある自宅キッチンにて小さなパン教室(手捏ね)をやっています^^

インスタと連携してみました。
PCから→右側の写真のちょい下にあるインスタのマークをクリックしてみてね♪
スマホから→ずーっと↓までスクロールして「このblogの人気記事」の上にあるインスタのマークをクリックしてみてね♪

ご新規さま募集中です。
詳細はコチラをご覧くださいませ。よろしくお願いします^^

お問い合わせやお申込みのメールにつきましては、24時間以内にお返事メールを送らせていただいております。24時間以上経っても返信メールが届いていない場合はお手数ですが、
↓のコメント欄に書き込みをお願いします♪


自宅用に「全粒粉の胡桃味噌ベーグル♪」を焼きました^^
d0121711_07594074.jpg
断面の写真は撮ってないけど(^_^;)
渦巻き状に胡桃味噌が入っています。
むぎゅっともっちもちに出来上がりました。 


バレンタインにチーズケーキを焼きました♪
d0121711_07595670.jpg
表面がぼこぼこだったので(笑)
苺を飾ってボロ隠し。



d0121711_07594954.jpg
チーズを煮溶かしたり、メレンゲを泡立てたり
出来はイマイチでも(笑)
久しぶりのお菓子作りも楽しかった^^
美味しく食べてくれてありがとう。



週末のこと。
「福寿草」にお昼ご飯を食べに出掛けました。



d0121711_08000559.jpg
日替わりランチは小鉢いろいろ盛り沢山。

d0121711_08002665.jpg
一番好きだったのは小豆のパウンドケーキだったけど(笑)

妹から送られてきた写真。
実家の猫「ラッキーにゃん」

d0121711_08001688.jpg
新しい首輪を買って貰ったんだって^^
可愛いなぁ。
似合ってるよ!
でもちょっと太ったんじゃない?(笑)


↓「読んだよ~♪」のしるしにポチっと↓こちらを応援クリックお願いしますっ^^
ありがとう♪



広島ブログ




[PR]
by miipann | 2018-02-14 08:15 | ぱん | Comments(0)

クリームチーズとウィンナーの黒胡椒リュスティック♪とかオニオンベーコン食ぱん♪とか

広島市安佐南区にある自宅キッチンにて小さなパン教室(手捏ね)をやっています^^

インスタと連携してみました。
PCから→右側の写真のちょい下にあるインスタのマークをクリックしてみてね♪
スマホから→ずーっと↓までスクロールして「このblogの人気記事」の上にあるインスタのマークをクリックしてみてね♪

ご新規さま募集中です。
詳細はコチラをご覧くださいませ。よろしくお願いします^^

お問い合わせやお申込みのメールにつきましては、24時間以内にお返事メールを送らせていただいております。24時間以上経っても返信メールが届いていない場合はお手数ですが、
↓のコメント欄に書き込みをお願いします♪

昨日&今日いらしてくださった皆さんが焼いたぱんたちです。

「モンキーブレッド♪」
d0121711_19240734.jpg
発酵もばっちりでふんわり可愛く焼き上がりました。

「練乳小豆ソフトフランスぱん♪」

d0121711_19235712.jpg
小振りで食べやすいサイズなので、ちびっこもぱくぱく
食べてくれましたよ^^

「クリームチーズとウィンナーの黒胡椒リュスティック♪

d0121711_19241755.jpg
捏ねるのはちょっと大変だけど
もっちり食感で具だくさん!

「カゴ編みぱん♪」

d0121711_19242723.jpg
ちょっとしたコツで可愛いアミアミぱんが出来ますよ♪

「磯辺ちーちくぱん♪」

d0121711_19234319.jpg
青海苔、チーズ、竹輪、マヨ。
もう間違いないね(笑)

「よもぎあんぱん♪」
d0121711_19235027.jpg
もっちもちの生地で形も可愛いし
風味がいい!と喜んで貰いました^^

「オニオンベーコン食ぱん♪」

d0121711_19231030.jpg
d0121711_19233678.jpg
「ボリューム満点でふっわふわで美味しい!」って^^
お家に帰ったら早速ご主人&お子様のおやつに喜ばれたみたい♪
良かった!良かった!

いつも楽しいぱん焼き時間をありがとうございます。
次回もどうぞよろしくお願いします♪

↓「読んだよ~♪」のしるしにポチっと↓こちらを応援クリックお願いしますっ^^
ありがとう♪


広島ブログ




[PR]
by miipann | 2018-02-08 19:44 | ぱん | Comments(0)

明太子餅ぱん♪&カレーぱん♪&折り込みチョコぱん♪など

広島市安佐南区にある自宅キッチンにて小さなパン教室(手捏ね)をやっています^^

インスタと連携してみました。
PCから→右側の写真のちょい下にあるインスタのマークをクリックしてみてね♪
スマホから→ずーっと↓までスクロールして「このblogの人気記事」の上にあるインスタのマークをクリックしてみてね♪

ご新規さま募集中です。
詳細はコチラをご覧くださいませ。よろしくお願いします^^

お問い合わせやお申込みのメールにつきましては、24時間以内にお返事メールを送らせていただいております。24時間以上経っても返信メールが届いていない場合はお手数ですが、
↓のコメント欄に書き込みをお願いします♪

昨日&今日いらしてくださった皆さんが焼いたぱんたちです。

「折り込みちょこぱん♪」


d0121711_20413632.jpg
「コーンマヨぱん♪」
d0121711_20414324.jpg
「カレーぱん♪」

d0121711_20415224.jpg
d0121711_20415800.jpg
「sさ~ん!写真撮るの忘れてた!ごめんねぇ」

「明太子餅ぱん♪」
d0121711_20164226.jpg
d0121711_20163239.jpg
d0121711_20165286.jpg
「磯辺ちーちくぱん♪」
d0121711_20170912.jpg
「カレーぱん♪」


d0121711_20172258.jpg
雪がちらつくほどの寒い中、皆さん元気にいらしてくださって
「美味しかった!楽しかった!」って喜んでくれて
ホントに嬉しい♪


d0121711_20420401.jpg
ちびちゃんたちも楽しそう^^

いつも楽しいぱん焼き時間をありがとうございます。
次回もどうぞよろしくお願いします♪

外は寒いけどダイニングのヒヤシンスは

d0121711_20170223.jpg
ぼちぼち咲き始めていますよ^^

そして寒いと無性にお腹が空きませんか?(笑)

d0121711_20422218.jpg
d0121711_20421335.jpg
週末のお昼ご飯に久しぶりにコメダ珈琲へ。
ボリューム満点お腹一杯(≧▽≦)



↓「読んだよ~♪」のしるしにポチっと↓こちらを応援クリックお願いしますっ^^
ありがとう♪



広島ブログ





[PR]
by miipann | 2018-02-06 20:43 | ぱん | Comments(0)

デニッシュちっくなゴボウのぱん♪とかオレンジブリオッシュ♪とか

広島市安佐南区にある自宅キッチンにて小さなパン教室(手捏ね)をやっています^^

インスタと連携してみました。
PCから→右側の写真のちょい下にあるインスタのマークをクリックしてみてね♪
スマホから→ずーっと↓までスクロールして「このblogの人気記事」の上にあるインスタのマークをクリックしてみてね♪

ご新規さま募集中です。
詳細はコチラをご覧くださいませ。よろしくお願いします^^

お問い合わせやお申込みのメールにつきましては、24時間以内にお返事メールを送らせていただいております。24時間以上経っても返信メールが届いていない場合はお手数ですが、
↓のコメント欄に書き込みをお願いします♪

今週後半にいらしてくださった皆さんが焼いたぱんたちです。

「デニッシュちっくなゴボウのぱん♪

d0121711_20354242.jpg
バターを極限まで減らしてでもデニッシュちっくに(笑)
「ごぼうの食感がいい!美味しい!」って^^

「高菜おにぎりぱん♪」
d0121711_20360360.jpg
とっても綺麗な🍙型に焼き上がりました。


「もちもちベーコロぱん♪」
d0121711_20361970.jpg


d0121711_20370910.jpg


d0121711_20371805.jpg
最近、人気急上昇中!
ベーコンとコーンミールがいい仕事してくれるのです。
ご家族の反応もいいみたいで嬉しい限り♪


「よもぎあんぱん♪」

d0121711_20362766.jpg
ヨモギの風味と粒あんたっぷりがたまりませんなぁ^^

「モンキーブレッド♪」
d0121711_20435276.jpg
バターもお砂糖もチョコも胡桃もたっぷり^^

「オレンジブリオッシュ♪」


d0121711_20373573.jpg
d0121711_20374121.jpg
d0121711_20440284.png
ちょこっとだけ成型にコツが要りますが、それもまた
面白くて楽しいね^^
「やばい!止まらない!」って♪ありがとね。

「ハムロールぱん♪」
d0121711_20375775.jpg
チーズとろり~んのトッピングが人気なのです。
「材料は家に全部あるので早速作ってみます!」って!
やる気満々で嬉しいよっ♪

いつも楽しいぱん焼き時間をありがとうございます。
次回もどうぞよろしくお願いします。

↓「読んだよ~♪」のしるしにポチっと↓こちらを応援クリックお願いしますっ^^
ありがとう♪



広島ブログ




[PR]
by miipann | 2018-02-02 20:59 | ぱん | Comments(0)