<   2018年 01月 ( 7 )   > この月の画像一覧

磯辺ちーちくぱん♪とかカフェモカロールぱん♪などと新作メニュー♪

広島市安佐南区にある自宅キッチンにて小さなパン教室(手捏ね)をやっています^^

インスタと連携してみました。
PCから→右側の写真のちょい下にあるインスタのマークをクリックしてみてね♪
スマホから→ずーっと↓までスクロールして「このblogの人気記事」の上にあるインスタのマークをクリックしてみてね♪

ご新規さま募集中です。
詳細はコチラをご覧くださいませ。よろしくお願いします^^

お問い合わせやお申込みのメールにつきましては、24時間以内にお返事メールを送らせていただいております。24時間以上経っても返信メールが届いていない場合はお手数ですが、
↓のコメント欄に書き込みをお願いします♪


昨日&今日いらしてくださった皆さんが焼いたぱんたちです。

「磯辺ちーちくぱん♪」

d0121711_19200373.jpg
d0121711_19255682.jpg


「主人も子供たちも毎回パン教室の日を楽しみにしているんです♪」
なんて嬉しい事、言ってくれちゃってにやけるワタシ(笑)
「あぁ、今日も美味しかった!」って。
ありがとね^^

「カフェモカロール♪」


d0121711_19203736.jpg
珈琲味の生地にシナモンシュガーに珈琲味のアイシングに
チョコのトッピング。
形も可愛いしでも簡単だし♪
お土産にもいいかも^^



「カレーパン♪」
d0121711_19202819.jpg
さっくり綺麗に揚がりました!
お家で残り物カレー、欲張って詰め過ぎちゃだめよ(笑)

いつも楽しいぱん焼き時間をありがとうございます。
次回もどうぞよろしくお願いします♪

新作メニューのレシピを試作中です。

「きんぴらゴボウの胚芽ぱん♪」

d0121711_19204317.jpg
形も可愛いでしょ^^
香ばしい胚芽の生地ときんぴらゴボウの相性がばっちり!

「いきなり団子ちっくなぱん♪」←仮名(笑)
d0121711_19202058.jpg
熊本の郷土菓子「いきなり団子」のパンバージョン。
蒸かしたさつま芋と餡子入りで薄皮のパン生地で包みます。
これまたなかなかのヒット(自画自賛(笑)


d0121711_19201419.jpg
お焼き風な焼き上がりも可愛い♪
「はじめの10回コース」終了された方は、
新作メニューもぜひどうぞ。

↓「読んだよ~♪」のしるしにポチっと↓こちらを応援クリックお願いしますっ^^
ありがとう♪


広島ブログ






[PR]
by miipann | 2018-01-26 19:53 | ぱん | Comments(0)

メロンぱん♪&もちもちベーコロぱん♪とか

広島市安佐南区にある自宅キッチンにて小さなパン教室(手捏ね)をやっています^^

インスタと連携してみました。
PCから→右側の写真のちょい下にあるインスタのマークをクリックしてみてね♪
スマホから→ずーっと↓までスクロールして「このblogの人気記事」の上にあるインスタのマークをクリックしてみてね♪

ご新規さま募集中です。
詳細はコチラをご覧くださいませ。よろしくお願いします^^

お問い合わせやお申込みのメールにつきましては、24時間以内にお返事メールを送らせていただいております。24時間以上経っても返信メールが届いていない場合はお手数ですが、
↓のコメント欄に書き込みをお願いします♪


昨日&今日いらしてくださった皆さんが焼いたぱんたちです。

「メロンぱん♪」

d0121711_20384264.jpg
ママさんもyuzuちゃんも
にこにこで食べてくれてありがとう^^

「オニオンベーコン食ぱん♪」

d0121711_20383174.jpg
「やっぱりこれ習って良かった!美味しい!」
って言って貰えてわたしも嬉しい^^ありがとね!



「黒ゴマお芋カンパーニュ♪」
d0121711_20225091.jpg
d0121711_20224169.jpg
「カンパーニュを焼けるなんて!嬉しい!美味しい!」
って楽しそうなお二人さん♪

「もちもちベーコロぱん♪」
d0121711_20231386.jpg
d0121711_20230396.jpg
「美味しい!もっちもち!コーンミールもいいねぇ!」
とぱくり。
「もう1個食べよ」とぱくり。
「やっぱもう1個!」と止まらない(笑)

いつも楽しいぱん焼き時間をありがとうございます。
次回もどうぞよろしくお願いします♪



作り置きのもや昨日の残り物(笑)で簡単おうちランチ。
d0121711_20222530.jpg
ホントに簡単なものばっかりなのに
「美味しい!美味しい!体に良さそう!」と
喜んで食べてくれてありがとう。
皆で食べると美味しいね^^

ちょと早めのバレンタインチョコを貰いました♡

d0121711_20221874.jpg
カープ坊やとHIROSHIMAの「H」
大事に食べます(笑)
ガトーハラダのラスクも♪

d0121711_20220914.jpg
しばらく充実のおやつタイムとなりそうです!
ありがとね!楽しかったぁ♪

↓「読んだよ~♪」のしるしにポチっと↓こちらを応援クリックお願いしますっ^^
ありがとう♪



広島ブログ



[PR]
by miipann | 2018-01-24 20:58 | ぱん | Comments(0)

カレーフーガス♪&ベーコンエピ♪など

広島市安佐南区にある自宅キッチンにて小さなパン教室(手捏ね)をやっています^^

インスタと連携してみました。
PCから→右側の写真のちょい下にあるインスタのマークをクリックしてみてね♪
スマホから→ずーっと↓までスクロールして「このblogの人気記事」の上にあるインスタのマークをクリックしてみてね♪

ご新規さま募集中です。
詳細はコチラをご覧くださいませ。よろしくお願いします^^

お問い合わせやお申込みのメールにつきましては、24時間以内にお返事メールを送らせていただいております。24時間以上経っても返信メールが届いていない場合はお手数ですが、
↓のコメント欄に書き込みをお願いします♪

先週金曜日&昨日いらしてくださった皆さんが焼いたぱんたちです。
(何故か消してしまってるのもある(^_^;)ごめんなさい)

「カレーフーガス♪」
d0121711_17285072.jpg
全粒粉入りの生地で間にはマッシュポテトとチーズを挟んでいます。
ボリューム満点^^

「ベーコンエピ♪」

d0121711_17285969.jpg
カットも上手にカリッと香ばしく焼き上がりました♪

「折り込みチョコぱん♪」


d0121711_17290934.jpg
手早い折り込み作業でストライプ模様もくっきり♪


「ベーコンエピ♪」
d0121711_17291670.jpg
「わぁ!これはいい!」って^^
またまた全粒粉ファンが増えて嬉しい(笑)

いつも楽しいぱん焼き時間をありがとうございます。
次回もどうぞよろしくお願いします♪


週末のこと。

「cafe marble」にランチに行きました。


d0121711_17292726.jpg
ワタシは「鮭の柚子南蛮」を

d0121711_17293320.jpg
オットは黒酢唐揚げを。
相変わらずお野菜もりもりで美味しかった!

「リトルワンズ」にも行きましたよ♪

d0121711_17293994.jpg
ワタシは「グレープフルーツとピスタチオのタルト」を
オットは「金柑とクリームチーズのタルト」を
やっぱりここのはどれもこれも最高に美味しい^^

で、ここの看板犬の小麦ちゃん♪


d0121711_17294465.jpg
ハウスと壁のせまーいとこから「こんにちは♪」
たまらん可愛いね!



↓「読んだよ~♪」のしるしにポチっと↓こちらを応援クリックお願いしますっ^^
ありがとう♪



広島ブログ



[PR]
by miipann | 2018-01-23 08:00 | ぱん | Comments(0)

紅茶の帽子ぱん♪&塩バターロールぱん♪など

広島市安佐南区にある自宅キッチンにて小さなパン教室(手捏ね)をやっています^^

インスタと連携してみました。
PCから→右側の写真のちょい下にあるインスタのマークをクリックしてみてね♪
スマホから→ずーっと↓までスクロールして「このblogの人気記事」の上にあるインスタのマークをクリックしてみてね♪

ご新規さま募集中です。
詳細はコチラをご覧くださいませ。よろしくお願いします^^

お問い合わせやお申込みのメールにつきましては、24時間以内にお返事メールを送らせていただいております。24時間以上経っても返信メールが届いていない場合はお手数ですが、
↓のコメント欄に書き込みをお願いします♪

火、水、木にいらしてくださった皆さんが焼いたぱんたちです。
「塩バターロール♪」


d0121711_08065607.jpg

d0121711_08070984.jpg
成型が難しいバターロールぱん。
お家で何度も焼いてみてくださいね。
コツが分かるはず。
じゅわっと溶け出たバターを焼き上がりにまたぬって出来上がり♪

「紅茶の帽子ぱん♪」

d0121711_08071844.jpg
簡単なのに美味しい!
これワタシも大好きなぱんです。

「明太子餅ぱん♪」

d0121711_08073301.jpg
d0121711_08072645.jpg
明太子とお餅とベーコンと海苔。
いい仕事してくれます^^



「オレンジブリオッシュ♪」
d0121711_08074057.jpg
d0121711_08074763.jpg
オレンジピールとたっぷりバターの組み合わせ。
たまりませんなぁ(笑)

「ベーコンエピ♪」
d0121711_08075376.jpg
かっこよく上手に焼き上がりましたね^^
ポイントは「ふんふんこ」じゃなくて「ぜんりゅうふん」だからね!笑

「バターの甘いぱん♪」

d0121711_19585502.jpg
d0121711_19591542.jpg
d0121711_19590394.jpg
ふっわふわで甘くてバターがしみしみ。
チビッコたちも「おいちぃ!」って何個も食べてくれて嬉しかったなぁ♪

「抹茶ぐるぐるぱん♪」



d0121711_19592227.jpg
d0121711_19584341.jpg
この時期発酵がゆっくりで時間は掛かるけど、
逆に放っておけばいいと思うと取っ掛かりやすいかも?

「黒ゴマお芋カンパーニュ♪」

d0121711_20020119.jpg
d0121711_20021349.jpg
格好よく焼き上がったカンパーニュを、格好いいカメラで撮ってもらいました。
あぁ、私もカメラ欲しくなって来た!
パンしか撮らんのに(笑)

いつも楽しいぱん焼き時間をありがとうございます。
次回もどうぞよろしくお願いします^^



↓「読んだよ~♪」のしるしにポチっと↓こちらを応援クリックお願いしますっ^^
ありがとう♪



広島ブログ


[PR]
by miipann | 2018-01-18 20:53 | ぱん | Comments(0)

明太子餅ぱん♪&カゴ編みぱん♪&メロンぱんだ^^

広島市安佐南区にある自宅キッチンにて小さなパン教室(手捏ね)をやっています^^

インスタと連携してみました。
PCから→右側の写真のちょい下にあるインスタのマークをクリックしてみてね♪
スマホから→ずーっと↓までスクロールして「このblogの人気記事」の上にあるインスタのマークをクリックしてみてね♪

ご新規さま募集中です。
詳細はコチラをご覧くださいませ。よろしくお願いします^^

お問い合わせやお申込みのメールにつきましては、24時間以内にお返事メールを送らせていただいております。24時間以上経っても返信メールが届いていない場合はお手数ですが、
↓のコメント欄に書き込みをお願いします♪

「明太子餅ぱん♪」
d0121711_20150736.jpg

d0121711_20152902.jpg
明太ソースとベーコンとお餅と海苔が乗ってます。
年末に実家の両親が作ったお餅と鹿児島の甘いお醤油が好評で
ワタシも嬉しい^^
ありがとうございます。

週末のこと。
「ドルガ」へスープカレーを食べに。

d0121711_20154385.jpg
この時期は食べきれないナンは持ち帰り可能です♪
スパイシーでとっても美味しいスープカレー。
ワタシは毎回浮気せずこれしか食べません(笑)

昨日の晩ごはんは、鶏天&アボカド&エリンギの天ぷら。



d0121711_20154949.jpg
天ぷらの衣を炭酸水で作ると、サックサクに揚がります。
(ま、我が家はオットが揚げ物担当だけどね(^_^;)



新作レシピ、試作中です。

d0121711_20160114.jpg
「カゴ編みぱん♪」
可愛いでしょ。今回は紫芋あんで作ったけど、
ポテサラとかお惣菜系のモノでもいいかなぁと。

こちらは今日お遊びで作ってみた
「めろんパンダ🐼」


d0121711_20160813.jpg
「パンダになりそこなった犬」って感じ?(笑)

↓「読んだよ~♪」のしるしにポチっと↓こちらを応援クリックお願いしますっ^^
ありがとう♪



広島ブログ





[PR]
by miipann | 2018-01-15 21:52 | ぱん | Comments(0)

カフェロールぱん♪とかカレーぱん♪とか

広島市安佐南区にある自宅キッチンにて小さなパン教室(手捏ね)をやっています^^

インスタと連携してみました。
PCから→右側の写真のちょい下にあるインスタのマークをクリックしてみてね♪
スマホから→ずーっと↓までスクロールして「このblogの人気記事」の上にあるインスタのマークをクリックしてみてね♪

ご新規さま募集中です。
詳細はコチラをご覧くださいませ。よろしくお願いします^^

お問い合わせやお申込みのメールにつきましては、24時間以内にお返事メールを送らせていただいております。24時間以上経っても返信メールが届いていない場合はお手数ですが、
↓のコメント欄に書き込みをお願いします♪

昨日から今年のlessonも始まっていますよ^^

「もちもちベーコロぱん♪」
d0121711_19264750.jpg
「もっちもちで美味しいし、サイズもちょうどいい!
お友達のトコにお土産に持って行くのも可愛くていいね♪」
と喜んで貰えました^^

「カフェロールぱん♪」

d0121711_19270228.jpg
珈琲生地にシナモンシュガーがすごくマッチしてる!
カリカリトッピングも美味しい♪って^^

「クリームぱん♪」

d0121711_19271053.jpg
たっぷりクリーム入りで可愛く美味しく焼き上がりました♪

「黒ゴマチーズクレッセント♪」


d0121711_19271735.jpg
丁寧な成型でカリッと美味しそうに焼き上がりましたね♪

「カレーパン♪」


d0121711_19272443.jpg

d0121711_19273752.jpg
さくさくこんがり美味しく出来上がりました♪
「具だくさんで美味しい!
はぁ、ホント美味しいわ!」としみじみ言ってもらって(笑)
嬉しかったなぁ。

いつも楽しいぱん焼き時間をありがとうございます。
次回もどうぞよろしくお願いします♪


↓「読んだよ~♪」のしるしにポチっと↓こちらを応援クリックお願いしますっ^^
ありがとう♪


広島ブログ




[PR]
by miipann | 2018-01-11 19:45 | ぱん | Comments(0)

初焼きは「もちもちベーコロぱん♪」

広島市安佐南区にある自宅キッチンにて小さなパン教室(手捏ね)をやっています^^

インスタと連携してみました。
PCから→右側の写真のちょい下にあるインスタのマークをクリックしてみてね♪
スマホから→ずーっと↓までスクロールして「このblogの人気記事」の上にあるインスタのマークをクリックしてみてね♪

ご新規さま募集中です。
詳細はコチラをご覧くださいませ。よろしくお願いします^^

お問い合わせやお申込みのメールにつきましては、24時間以内にお返事メールを送らせていただいております。24時間以上経っても返信メールが届いていない場合はお手数ですが、
↓のコメント欄に書き込みをお願いします♪

(とっても遅くなりましたが(^_^;)
「明けましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願いします♪」

年末はオット実家のある別府へ、年が明けてからワタシの実家のある鹿児島へ帰りました。
どちらの両親とも歳はとって色々不自由は出てきていますが、自宅で家族揃ってご馳走を囲み楽しく話をしながら過ごせた良いお正月でした。
皆さんの年末年始の楽しいお話もパンを捏ねながらまたたくさん聞かせて下さいね^^

広島に戻り、初焼きのぱんは
「もちもちベーコロぱん♪」

d0121711_08182460.jpg
コロッケじゃないよ(笑)
小さ目サイズに丸めて、ベーコンもコーンミールも入って
もっちもち食感。
手軽に出来るし朝ご飯にもぴったり!
こちらのトレーは鹿児島の故郷デパート山形屋にて購入^^
「フライトレー」となっていたけど「パンを乗せても可愛いかな♪」と
買ってみました。
うん、いい感じよね♪

実家では、またまたラッキーにゃんとたくさん遊んできましたよ。


d0121711_08183268.jpg
↑餡子好きのラッキーにゃんにワタシの大好物善哉を狙われるの図(笑)

広島に戻って来た日、鹿児島の気温は18℃。
広島は6℃!寒すぎるわ!
しばらく寒い日が続くみたいです。
皆さん暖かくして過ごしましょうね♪


↓「読んだよ~♪」のしるしにポチっと↓こちらを応援クリックお願いしますっ^^
ありがとう♪



広島ブログ




[PR]
by miipann | 2018-01-10 08:31 | ぱん | Comments(0)