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高菜おにぎりぱん♪

引き続き、ご新規さま募集中です♪
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昨日のこと。
Kさん(&kちゃん)がいらしてくださいました^^
焼いていただいたのは「高菜おにぎりぱん♪」です。

最近特にお家でもよく復習してくださるというKさん。
会った瞬間からずーっと喋り続けても・笑、、計量も捏ねるのも全然問題なく、余裕すら感じる様子(Kさん♪褒めすぎ?笑)
△おにぎり型にする成型も「へ~っ!こんなん作り方あるんやね~っ♪」と楽しんでいただきました^^
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↑チビッコ用のミッキーのお皿を両手に握って嬉しそうにパンを見つめるkちゃんの笑顔!
もうね、たまらん可愛いっ☆
何度も「みぃしゃん、ぱん、おいしいねっ!」って言いながらモリモリ食べてくれました♪

いつも楽しいパン焼き時間をどうもありがとう^^
次回「ヨモギあんぱん♪」もどうぞよろしくお願いします♪
by miipann | 2012-06-29 15:13 | ぱん | Comments(0)

イングリッシュマフィン♪

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昨日いらしてくださったのはSさんとNさん^^
「イングリッシュマフィン♪」を焼いていただきました。

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随分前にワタシがオススメしてセルクル型を購入済みだったSさん。
お待たせしました・笑。
自転車の立ちこぎに挑戦して(笑)汗だくでいらしてくださったNさんは、体温上昇中でかなりべたべた手にくっついちゃって大変そうだったけど、作業自体はとっても簡単^^
↑はNさん作:「もりもりタマゴサンド・笑」
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「ふわふわで美味しい~っ!」
「パス〇のよりぜんぜん美味しいっ!」って言ってもらえてよかったです^^
まとめて焼いておいて冷凍庫にストックしておくと、色々使えていいですよね♪

いつも楽しいパン焼き時間をどうもありがとうございました♪
次回「全粒粉のレーズンぱん♪」もどうぞよろしくお願いします^^
by miipann | 2012-06-28 07:53 | ぱん | Comments(0)

つづきのBコース♪

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とっても有りがたい事に、「おうちぱんの会」にいらしてくださる方々に「毎回色んなパンを教えてもらえて楽しい~っ!簡単だし美味しいしっ♪」とおっしゃって頂いていて本当に嬉しいです♪
皆さんいつもどうもありがとうございます^^
「そろそろ『つづきのBコース』も作ってくださ~っい♪」と涙が出るほど嬉しいお言葉をいただいたので、早速作りましたよ~っ☆

「つづきのBコース」

①じゃがバターコーンフランスぱん♪
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フランスパン専用粉を使い、ちょっとハード目の食感の生地に、バターで味付けしたジャガ&コーンをトッピング^^

②わんコロネぱん♪
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チョコカスタードをたっぷり入れてクリームが飛び出ないように「わんこ」のお顔で蓋をするチョココロネだから「わんコロネぱん♪」
わんこのお顔を作る作業もとっても楽しいパンです^^

③黒ゴマベーグル♪
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つるつるピカピカもちもちのベーグル作りのポイントをお伝えします^^

④紅茶の帽子ぱん♪
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トッピングのクッキー生地にも、中のパン生地にもたっぷりの紅茶を使い風味豊かなふんわりぱんです^^

⑤デニッシュちっくなゴボウぱん♪
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デニッチュちっくな生地にゴボウとチーズをトッピング。食べたことないでしょ!?笑。

⑥黒ゴマお芋カンパーニュ♪
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ライ麦入りの生地でずっしりした田舎ぱん。バターを絡めたサツマイモを混ぜ込むので、トーストしてハチミツをたらしていただくと、止まらない美味しさです^^

⑦バターロールぱん♪
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ふわふわの生地で、綺麗にロールが出るポイントをお伝えします。ロールぱん、お子ちゃまに人気ですよね^^

⑧練乳あずきソフトフランスぱん♪
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ソフトフランスぱん生地に焼き上げるので、お子ちゃまでも食べやすい食感。餡子と練乳の組み合わせが絶妙です^^

⑨おからドーナツ♪
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ベーキングパウダーではなくイーストで捏ねてから揚げることで、しっとりふわふわのドーナツになります^^

⑩オニオンベーコンチーズ食ぱん♪
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全粒粉入りの生地にベーコンを巻き込んで、チーズ&ベーコン&玉葱を乗っけて焼く食ぱん♪お惣菜パン好きさんにはたまらん組み合わせです^^

↑こんな感じにしてみようと思っています♪
皆さま、引き続きどうぞよろしくお願いします^^
by miipann | 2012-06-25 21:47 | ご案内 | Comments(0)

角食ぱん♪

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昨日のこと。
いらしてくださったのはYさん^^
「角食ぱん♪」を焼いていただきました。

暑くなってきて湿度も出てきたので、水分多め&お粉も多めのこの角食ぱんはベトベトで捏ねるのは大変。
でも、ちょっとコツをお伝えしたら、綺麗につるんっとまとまりました^^

成型して型に入れるときは、皆さん「ホントにこれが型いっぱいに膨らむの???」と不安気ですが・笑、
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焼きあがると「うわ~っ!可愛い~っ!美味しそう~っ♪」と嬉しそう^^
ホワイトラインもしっかり残って綺麗な角食ぱんが焼きあがりました。

いつも楽しいパン焼き時間をどうもありがとうございます♪
次回「折り込みチョコぱん」もどうぞよろしくお願いします^^
by miipann | 2012-06-06 07:35 | ぱん | Comments(0)

よもぎあんぱん♪

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昨日のこと。
MさんとKさんがいらしてくださいました^^
焼いていただいたのは「よもぎあんぱん♪」

よもぎ粉を見て「へぇ~っ♪こんなんあるんだぁ!初めてみましたっ!」と楽しそう^^
それから、「子供のころは、山のうえの方にヨモギを採りに行ってた」とか「昔、ばぁちゃんが『すり傷にはヨモギをもんですり込んだらいい』」って言ってた」だの懐かしい話で盛り上がり・笑
成型も3種類、楽しんでいただきました♪
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「お花の形の成型が好きだなぁ♪」と喜んでいただき、「ヨモギの香りがいい~っ^^美味しいです」って♪

いつも楽しいパン焼き時間をどうもありがとうございます^^
次回「イングリッシュマフィン」もどうぞよろしくお願いします♪
by miipann | 2012-06-05 07:53 | ぱん | Comments(0)