人気ブログランキング |

<   2010年 11月 ( 5 )   > この月の画像一覧

今週のみなさん♪ と ご連絡♪

今週の「おうちぱんの会」は2日だけ^^
(習い事行ったり、お買い物行ったり、遊びに忙しい週でした・笑)

じゃがバターコーンフランスぱん♪&よもぎあんぱん♪
d0121711_1481521.jpg
d0121711_1411812.jpg
よもぎあんぱんの、お花型の成型、やっぱり簡単で(コレかなりポイント・笑)可愛いですね^^
じゃがバターコーンフランスぱんも、楽しい成型。
調子に乗ってぐるぐる伸ばしすぎると、千切れて生地が縮んじゃうので、気をつけましょう!笑。

今週も楽しい楽しいパン焼き時間をありがとうございました。
来月もどうぞよろしくお願いします。
寒くなってきましたね、みなさん暖かくしてお過ごしくださいね♪
d0121711_14163973.gif
来月のおうちぱんの会で、「ココアパンプディング」を作られるご予定の方々へ^^
18cmのクグロフ型で焼いていただこうと思っています。(もちろん、お家ではリング型でも、ココットでもマフィン型でも出来ます♪)
パイナップルリングパンの時と同じくらいの大きさなるかな^^
大きめサイズのお持ち帰り用の容器をお持ちくださいね♪
どうぞよろしくお願いします。
by miipann | 2010-11-26 14:15 | ぱん

今週のみなさん♪

今週は、ぱん色々・笑。

よもぎあんぱん&ジャガバターコーンフランスぱん&紅茶の帽子ぱん&コーンマヨぱん♪
d0121711_21113290.jpg
d0121711_21114573.jpg
d0121711_21115432.jpg
d0121711_2112384.jpg
d0121711_21171192.jpg
d0121711_21173443.jpg
よもぎ生地の分割の時、無意識に「よもぎもち」を「むにゅ」と搾り出すよな感じで、分割しようとしたTちゃん!衝撃的瞬間でした・爆。
ピンチヒッターでいらしてくださった「はじめまして^^」のTさん親子も「楽しかったぁ。美味しかった♪」っておっしゃってくださって、ほっとしました。

今週も楽しいパン焼き時間をありがとうございました♪
来月もどうぞよろしくお願いします^^
by miipann | 2010-11-19 21:17 | ぱん

今週のみなさん♪

今週いらしてくださった皆さんです♪

今週は、みなさん「じゃがバターコーンフランスぱん♪」でした^^
d0121711_21364241.jpg
d0121711_21415271.jpg
d0121711_21424100.jpg
d0121711_21475485.jpg
d0121711_2148698.jpg
d0121711_21482443.jpg
ちょっぴり塩気の効いたフランスパン生地、ご好評を頂いております♪
皆さん、成型の方法も「おもしろ~い^^」と楽しんでくださって、とっても綺麗に焼きあがっています。

それにしても、今週もみなさん、手も口もよ~動きましたね~っ!笑。
皆さんのお陰でワタシも色んなジャンルの情報を入手することが出来て、刺激を頂いております。
ワタシも皆さんに、たくさん面白情報をご提供出来る様・笑、ガンバリマス^^

みなさん、どうもありがとうございました♪
来月もどうぞよろしくお願いします^^
by miipann | 2010-11-12 21:54 | ぱん

今週のみなさん♪

今週、いらしてくださった皆さんです^^

カレーぱん&じゃがバターコーンフランスぱんです♪
d0121711_13173268.jpg
d0121711_1320362.jpg
d0121711_13222824.jpg
揚げ立てのサクサクのカレーぱんは、やっぱたまらんですよね~!笑。

じゃがバターコーンフランスぱんも、なかなかご好評を頂いて嬉しいです。
フランスパン生地、ちびっこも「おいちいっ^^」って良く食べてくれてよかった^^

今週も楽しいパン焼き時間をありがとうございました。
朝晩、冷え込んで来ましたね。
皆さん、どうぞお気を付けてお過ごしくださいね^^
来月もどうぞよろしくお願いします♪
by miipann | 2010-11-05 13:25 | ぱん

12月のおうちぱん♪

先日、こちらでもご案内した通り、12月のおうちぱんのメニューは、
d0121711_13705.jpg
「ココアぱんプディング♪」にしようと思います^^
丸ぱんを焼いて、それを使ってのしっとりずっしりのパンプディング。
↑のものは、クリスマスらしくクグロフ型に入れましたが、10月のぱんの時の「リング型」でも、もちろん、グラタン皿でも、小さく分けてココット皿でも何でもok^^
d0121711_1371428.jpg
d0121711_16183892.jpg
ココア、シナモン、ドライフルーツなど贅沢に入れて蒸し焼きにします♪
よーく冷やして食べるのもいいし、実はワタシは生ぬるいくらい・笑、のも大好き。
プリンだけど、「パンプディング」なので冷凍出来るところも魅力的♪*このパンプディング材料費がいつもより若干高くなってしまっております。
申し訳ございませんが、「ココアぱんプディング」はお代金2000円を頂きたいと思います。よろしくお願いします。


今年から「おうちぱんの会」にご参加されて、「シュトーレン」をまだ焼いたことのない方々は、
d0121711_13161117.jpg
もちろん、シュトーレンを焼いてみてもOK♪
クリスマスのパンといえば、シュトーレンかな^^
d0121711_13162445.jpg
ラッピングしてプレゼントにもピッタリ!
シュトーレンは焼き立てではなく、1週間から10日ほど経って、全体に味が馴染んだ頃が食べごろ。
*こちらも、発酵バターやドライフルーツなど材料費がかかってしまうため、お代金2000円頂きます。
ご了承くださいませ。

*尚、シュトーレンを一度「おうちぱんの会」で焼かれた方で、「シュトーレン美味しかったからまた焼きたいんだけど、焼き方忘れちゃったし、材料準備するのが大変だから、もう一度習いたいんだけど・・・」って方が数名いらして・笑。
その場合、お代金1500円を頂いて復習することも可能です。(レシピは前回の分をお持ちくださいね^^)

それから、「枝豆とチーズのきらきらぱん♪」
d0121711_1328138.jpg
こちらも、クリスマスっぽいですよね!
まだ、こちらのぱんを焼いたことのない方々は、こちらを焼くことも可能です♪
*こちらは、いつもと同様、お代金は1500円になります。


材料の準備等もありまして、12月のおうちぱんは、↑上記3つのメニューに限定させていただきたいと思います。
どうぞ了承くださいますよう、よろしくお願いいたします。
by miipann | 2010-11-01 13:30 | ご案内 | Comments(0)