カテゴリ:ご案内( 33 )

ハロウィン🎃単発レッスンのご案内♬

延岡市船倉町の自宅マンションのキッチンにて小さなパン教室「おうちぱんの会♪」を開催中。

パン教室の詳細はこちら


9月も中旬にさしかかり街なかでは「ハロウィン」の飾り付けをたくさん見かけるようになりましたね。
「ハロウィンぱんの単発レッスン」を開催したいと思います。

①「ジャックオーランタンぱん♪」
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<内容>
かぼちゃを練り込んだ生地で紫芋餡を包み、かぼちゃの形に成形し、チョコでお顔を描いて仕上げます。
成型と仕上げがとっても楽しいこちらのぱん。ハロウィンにぴったりのぱんです♪
計量から手ごね、焼き上げご試食まで2時間くらいです。(6個焼き上がります)

開催日時:平日の10時から12時半。または、13時半から16時。
レッスン料:2000円
   

②「クランブルかぼちゃぱん♪」


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<内容>
かぼちゃ生地の中にたっぷりのかぼちゃカスタードクリームを入れてサクサクのクランブル生地をトッピングして焼き上げ
仕上げにチョコをたらします。
少し手間はかかりますが人気のメニューです♪
(マフィン型で6個焼きあがります)

開催日時:平日の10時から12時半。または、13時半から16時。
レッスン料:2000円
   


<お申込み方法>

 ①お名前、参加人数(お子様もご一緒かどうか)
 ②ご住所
 ③lineのIDもしくはメールアドレス
 ④ご希望の日時
 ⑤ご希望のメニュー
を、↓のコメント欄に「非公開」で書き込み頂くか、cx3hananico☆triton.ocn.ne.jpの☆を@に変えてメールにてご連絡くださいませ。
お問い合わせ、お待ちしております♪  
  
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ご新規さま募集中です♪

延岡市船倉町の自宅マンションのキッチンにて小さなパン教室「おうちぱんの会♪」を開催中。

パン教室の詳細はこちら

(2007年6月~2011年7月福岡にて。2011年9月~2015年7月大阪にて。2015年9月~2018.6月広島にて。2018年7月から宮崎延岡)

2時間ちょっとで、手捏ねで簡単に出来る「おうちぱん」。
「手捏ね」というと難しそうに感じますが、慣れるとホントに簡単♪
手作りの焼きたてのパンを家族やお友達に食べてもらえる喜び&楽しさを、
ぜひご一緒に楽しんでみませんか♪

インスタグラムはこちら

ご興味がおありの方は、cx3hananico☆triton.ocn.ne.jpの☆を@に変えてメールか↓のコメント欄にて
お気軽にお問い合わせくださいませ^^


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by miipann | 2018-09-12 09:50 | ご案内 | Comments(1)

「おうちぱん教室♪ in 宮崎」^^




延岡市船倉町の自宅マンションのキッチンにて小さなパン教室「おうちぱんの会♪」を開催中。

(2007年6月~2011年7月福岡にて。2011年9月~2015年7月大阪にて。2015年9月~2018.6月広島にて。2018年7月から宮崎)

2時間ちょっとで、手捏ねで簡単に出来る「おうちぱん」。
「手捏ね」というと難しそうに感じますが、慣れるとホントに簡単♪
手作りの焼きたてのパンを家族やお友達に食べてもらえる喜び&楽しさを、
ぜひご一緒に楽しんでみませんか♪

インスタグラムはこちら


ご興味がおありの方は、ぜひお問い合わせくださいませ♪

「おうちぱん教室の会 in 宮崎」は、↓こんな感じで開催していきたいと思っています^^


①メロンぱん♪
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こちら、福岡、大阪、広島の皆さんに人気のあったメニュー。
サクっとカリっとのクッキー生地とふっわふわのパン生地の作り方のちょこっとしたコツをお伝えします♪

②ハムロール♪
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みんな大好きお惣菜ぱんの代表格。
くるくるぱかっ♪の成形を楽しんでいただきたいと思います♪

③クリームぱん♪
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レンジで簡単にとろ~りカスタードクリームを作ってから、生地をこねます。簡単カスタードは、色んな応用が利きます^^

④ベーコンエピ♪
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こちらも成形を楽しんでいただけるぱんです。
生地には全粒粉を入れ込んで、素朴な食感も楽しんでいただけます^^

⑤バターの甘いぱん♪
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こちらのぱん、焼きたては「やば~い!2.3個ペロリと食べちゃいそう!」って言ってもらえます。
「ハイジの白ぱん」に発酵バターとグラニュー糖をトッピング^^

⑥コーンマヨぱん♪
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おうちで焼くぱんならではの、「これでもかっ!」ってくらいコーンを乗っけます・笑。もっちり生地になるポイントも^^

⑦角しょくぱん♪
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我が家ではコレを一番焼いているかも^^
焼きたてはもちろん、次の日もしっとりふわふわで何もつけなくてもいけちゃいます。

⑧折込みチョコぱん♪
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綺麗な折込みの層が出来るためのポイントをお伝えします。
これ「ちょこっとぱん焼いてきちゃった♪」って手土産にしたら喜ばれること間違いなし^^

⑨カレーぱん♪
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さっくり生地にあがるポイントと、簡単に具を作る手抜きポイントをお伝えします^^

⑩磯辺ちーちくぱん♪
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こちらも「福岡のおうちぱんの会」でかなり人気のあったメニューです。
青海苔を混ぜ込んだ生地で、ちくわ&チーズをまいてます。
成形も2種類でたのしいかな^^

以上↑の10個の「はじめの10回コース」を終了後は、焼いてみたいメニューを選んでお好きなものを焼いていただこうと思います。
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「黒ゴマベーグル」とか「わんコロネぱん」とか「よもぎあんぱん」とか「オニオンベーコンぐるぐるぱん」とか「お抹茶渦巻き食パン」とかいろいろ・笑も、「焼いてみたいっ♪」っていうメニューがありましたら、ぜひ^^

広島で作った新メニュー、
さつまいもフォカッチャ♪、レモンケーキぱん♪、いきなり団子ちっくなぱん♪も広島の皆さんには好評でした^ ^


宮崎県延岡市のパン教室 「一緒におうちぱんを焼きましょ♪」

<内容>
 ・手捏ねパン作り初心者の方が対象です。
 ・お二人さまお一組でのお申し込みでお願いします。(3名様まで大丈夫です)
 お一人さまでのお申し込みも、お受けすることになりました♪
 
 ・1回の会で1種類のパンを焼きます。
(慣れてきたら同時に2種焼くことも可能です)
 ・入会金などは必要ございません。
 ・1回の会のお代金は¥2000を会の始まりにレシピと交換に頂きます(クリスマスメニューは2500円)
 ・平日(月~金)のみの開催。
午前中の部 10時~12時半。
午後の部 13時半~16時。

<お申し込みには>
 ・ご希望の日時 
 ・お名前(お二人さまとも)
 ・ご住所(以下、代表の方のみで結構です)
 ・お電話番号
 ・lineのIDもしくは携帯のメールアドレス
 ・お子様もご一緒かどうか
 をご記入ください
 
<ご了承いただきたいこと>
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.この度2代目チワワ「にこ」が我が家の一員となりました♪
 レッスン中はサークルに入っていてもらいます^^
 が、申し訳ございませんがアレルギー等お持ちの方はご遠慮くださいませ。

 ・自宅マンション(延岡市船倉町)
 での会ですので、女性限定とさせて頂きます。
 
 ・パン教室には通いましたが、私自身はパン講師の資格や、 栄養士の資格など一切取得しておりません。 
 ・お子さまもご一緒でも構いませんが、包丁やオーブンなど、キケンなものも
  ございますので、ママさんがしっかりと気を付けていて下さること。
  (ケガ等につきましては一切責任は負えません。)



<住所はお申し込みを頂きました際に、詳しくご連絡いたします

お申し込み、またはお問い合わせは、「非コメ」にて、メールアドレスをご記入の上、コメント頂くか、cx3hananico☆triton.ocn.ne.jpの☆を@に変えて、メールをお送りくださいませ。
折り返しお返事メールを送らせていただきます^^


素敵な出会いがありますように♪
ご連絡お待ちしております^^

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by miipann | 2018-07-14 09:30 | ご案内 | Comments(21)

12月のおうちぱん♪

今年も、12月の「おうちぱんの会♪」は「クリスマスメニュー」にしようと思います♪
新作メニューは
「ベーコンとキノコのベシャメルソースのタルティーヌ♪」(相変わらず長い!(笑)です^^
まず、外はパリッと中はもっちりの
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バゲットを焼いて、
ベシャメルソースも手作りしますよ~♪
で、カリカリベーコンとキノコをトッピングして、
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とろり~んタルティーヌを作ります^^
クリスマスパーティのメニューに取り入れて貰えたら嬉しいです♪

それから、定番のシュトーレン♪
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バター売り切れのところが多いですよねぇ。
でも何とか発酵バターの準備出来ました^^
(家族や友達も、ワタシの焼くシュトーレン楽しみにしてくれてる人がたくさん居るので♪)
「毎年、おうちぱんで焼くことにしてるの♪」って方がたくさんいらっしゃいます(笑)
リピートレッスン(1回習った方も復習で焼くこと)も可能です^^

あとは、昨年好評だった「ココアパンプディング♪」
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まるぱんを焼いて、ココアやシナモンとドライフルーツたっぷりのしっとりパンプディング♪
こちらも、リピートレッスンokです^^

なお、↑3メニューとも材料費がいつもよりかかってしまうため、お代金は2000円とさせて頂きます。よろしくご了承くださいませ♪

皆さん、楽しく美味しくクリスマスぱん、焼きましょうね~♪
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by miipann | 2014-11-10 19:05 | ご案内 | Comments(0)

つづきのCコース♪

お待たせしました^^(待ってくれてた?笑)
「つづきのCコース♪」は↓こんな感じになりま~す♪

①ターガーブレッド♪
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ふんわり生地でクリームチーズを包み、上からパリパリの生地を塗って焼き上げます。
食感の違いが楽しいぱんです。

②ワッフル♪
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イーストで捏ねるタイプのワッフル。
おうちcafe時間にもぴったり。

③ベーコン&きのこのホウレン草ぱん♪
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生地にホウレン草を混ぜ込んで、ベーコン&キノコを包んだぱん。
お休みの日のランチにいかが^^

④オレンジブリオッシュ♪
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↑福岡の時のお教室で生徒さんが焼いてくださった画像です^^
タマゴとバターたっぷりのリッチな生地にオレンジピールの香りが爽やかなぱんです。

⑤ミートチーズバジルぱん♪
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バジルを生地に混ぜ込んで、ミートソースとチーズをトッピングしたぱん。
成型も楽しいかな♪

⑥ホワイトチョコとココアのぱん♪
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ココア生地にホワイトチョコをちらしました。
これね、成型しながらみんな「ぷぷぷっ」って笑っちゃうのよ(何故かはその時になれば分かります・笑)

⑦シャンピニオン♪
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フランスパン粉で作るキノコの形が可愛いぱん。
中をくりぬいてシチューやグラタンを入れてチーズを乗っけてトーストしても♪

⑧モンキーブレッド♪
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チョコチップ&クルミを入れながらバターにくぐらせた生地と交互に並べていく成型の楽しいぱんです♪

⑨ピタぱん♪
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ぷっくらポケットの出来るピタぱん。ランチにぴったり^^

⑩クランブルかぼちゃぱん♪
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生地にもカボチャ、中にはカボチャ風味のカスタードクリーム、サクサクのクランブルもトッピングしてさらにチョコをたらり~ん♪
少し手間はかかるけど、美味しい可愛いぱんです^^

以上10回のコースになります。
また色んな味&成型があって楽しんでいただけるかなと思っています。
どうぞお楽しみに♪
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by miipann | 2013-05-11 22:10 | ご案内 | Comments(8)

ありがとうございます♪

いつも「おうちぱんの会」では楽しいパン焼き時間をどうもありがとうございます♪
とてもありがたいことに、いらしてくださる方も増えて現在満席となりました。
一旦、ご新規の方の募集は終了させていただきます。
また空きが出来ましたら、こちらのブログにてご案内させていただきたいと思います^^
どうぞよろしくお願いします♪
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by miipann | 2013-02-22 07:54 | ご案内 | Comments(0)

つづきのBコース♪

引き続き、ご新規さま募集中です♪
詳しくはコチラをご覧くださいませ^^


とっても有りがたい事に、「おうちぱんの会」にいらしてくださる方々に「毎回色んなパンを教えてもらえて楽しい~っ!簡単だし美味しいしっ♪」とおっしゃって頂いていて本当に嬉しいです♪
皆さんいつもどうもありがとうございます^^
「そろそろ『つづきのBコース』も作ってくださ~っい♪」と涙が出るほど嬉しいお言葉をいただいたので、早速作りましたよ~っ☆

「つづきのBコース」

①じゃがバターコーンフランスぱん♪
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フランスパン専用粉を使い、ちょっとハード目の食感の生地に、バターで味付けしたジャガ&コーンをトッピング^^

②わんコロネぱん♪
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チョコカスタードをたっぷり入れてクリームが飛び出ないように「わんこ」のお顔で蓋をするチョココロネだから「わんコロネぱん♪」
わんこのお顔を作る作業もとっても楽しいパンです^^

③黒ゴマベーグル♪
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つるつるピカピカもちもちのベーグル作りのポイントをお伝えします^^

④紅茶の帽子ぱん♪
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トッピングのクッキー生地にも、中のパン生地にもたっぷりの紅茶を使い風味豊かなふんわりぱんです^^

⑤デニッシュちっくなゴボウぱん♪
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デニッチュちっくな生地にゴボウとチーズをトッピング。食べたことないでしょ!?笑。

⑥黒ゴマお芋カンパーニュ♪
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ライ麦入りの生地でずっしりした田舎ぱん。バターを絡めたサツマイモを混ぜ込むので、トーストしてハチミツをたらしていただくと、止まらない美味しさです^^

⑦バターロールぱん♪
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ふわふわの生地で、綺麗にロールが出るポイントをお伝えします。ロールぱん、お子ちゃまに人気ですよね^^

⑧練乳あずきソフトフランスぱん♪
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ソフトフランスぱん生地に焼き上げるので、お子ちゃまでも食べやすい食感。餡子と練乳の組み合わせが絶妙です^^

⑨おからドーナツ♪
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ベーキングパウダーではなくイーストで捏ねてから揚げることで、しっとりふわふわのドーナツになります^^

⑩オニオンベーコンチーズ食ぱん♪
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全粒粉入りの生地にベーコンを巻き込んで、チーズ&ベーコン&玉葱を乗っけて焼く食ぱん♪お惣菜パン好きさんにはたまらん組み合わせです^^

↑こんな感じにしてみようと思っています♪
皆さま、引き続きどうぞよろしくお願いします^^
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by miipann | 2012-06-25 21:47 | ご案内 | Comments(0)

つづきのAコース♪

昨年8月よりスタートさせていただいた「おうちぱんの会in大阪」。
皆さん、しっかりお家で復習をされて、どんどんレパートリーも増え、ご家族にも喜んでもらっていらっしゃるとのこと。
本当にどうもありがとうございます。
新規募集時に、「取り合えずのはじめの10回コース」ということで、ご案内をさせていただいておりますが、
着々と進んで、「次のコースを作ってください♪」との声を数名から頂きました♪
で、「づづきのAコース♪」というのを作ってみました^^
(↓の写真のとこに「〇月のおうちぱん」などとありますが、福岡でのおうちぱんの時の写真を使っているので・・・汗。無視してください・笑)

①「枝豆とチーズのきらきらぱん♪」
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枝豆とアーモンドチーズを生地に入れ、きらきらお星さまの形の可愛い成型のぱんです^^

②「黒豆黄な粉ロール♪」
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黒豆と黄な粉をくるくるロールしたぱん。
こってりクリーミーアイシングと相性ばっちり^^(シナモンレーズンロールに変更も可能です)

③「おにぎりぱん♪」
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福岡でのおうちぱんの会では、高菜を中にいれましたが、大阪のみなさんは高菜お好きなんでしょうか・・・・?
成型が面白くて、生地も好きな配合なので、大阪の皆さんにも是非作っていただきたいのですが^^
中身はちょっと考えさせてください♪

④「よもぎあんぱん♪」
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ヨモギの風味が爽やかなあんぱんです。
成型も3種類楽しんで頂きます^^

⑤「イングリッシュマフィン♪」
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おうちランチやピクニックに、ちょっとコジャレタ・笑、サンドイッチはいかかでしょう^^
コーンミールの風味が香ばしく、ふわふわマフィンです♪

⑥全粒粉のレーズンぱん♪
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ラムレーズンをたっぷり入れ込んで、全粒粉を使ったどっしりボリュームのあるぱんです。

⑦「ローズマリーとお豆のフォカッチャ♪」
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こちらも作り方はかなりシンプルなのですが、福岡でのおうちぱんの会で、隠れ(隠れる必要があるのか?笑)ファンが多かったメニューです。ハーブソルトの香りがポイント^^

⑧「マーブルチョコぱん♪」
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バターも卵も入ったリッチな生地にクーベルチュールのチョコフレークを巻き込んでマーブル模様に^^
ワタシはチョコぱんの中でコレが一番好きです♪

⑨「ツナポテぱん♪」
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お魚さんの形の成型が面白いぱん。
お魚さんのお腹には、ツナとマッシュポテトがたっぷり^^

⑩「お抹茶ぐるぐるぱん♪」
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お抹茶の緑色がとっても綺麗なぐるぐるのぱん。
真ん中の黒いとこは、「餡子」から「甘納豆」に変更予定です^^

以上、「つづきのAコース♪」として10個あげてみました♪いかがでしょう?笑。
皆さん、どうぞよろしくお願いします♪
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by miipann | 2012-01-23 16:16 | ご案内 | Comments(0)

6月のおうちぱん&布巾2枚♪

6月のおうちぱんのメニューは、「練乳あずきソフトフランス♪」にしよと思います^^
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フランスパン専用粉は使わずに、「ハード気味」くらいの・笑、ソフトフランスパンです。
それに、
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たっぷりの餡子&練乳クリームをサンドして♪
(さて、餡子苦手さんたちはどうしようかなぁ・笑。ちょっと考えときます!)
食べやすいスティック状の成型にしてみました。

↓プレッチェルにしようと思ってたんだけど、いつもの「甘い→辛い→甘い」の順番がずれちゃうので・笑、
プレッチェルは7月に持ち越しってことで^^
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どうぞよろしくお願いします。

*「5月のおうちぱん」で「ピタパン」を焼くご予定のみなさんへ♪
ベンチタイムの時用と、発酵の時用に布巾が2枚必要となります。
ご連絡が遅くなって申し訳ありませんが、各自2枚ずつ布巾をご持参くださいませ。
どうぞよろしくお願いします♪
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by miipann | 2011-05-09 15:42 | ご案内

スクランブルで♪

5月のおうちぱん「すりごまピタパン♪」
4個焼き上がって、半分にカットしてポケット部分に具をサンドして召し上がっていただくので、
8個分のピタパンが出来ます。
お得ですね~!笑
で、先日「ご試食分は目玉焼きをご用意しようと思います」と言ってたんだけど、↓
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とろ~りスクランブルエッグ(卵にマヨを加えてからバターを溶かしたフライパンで半熟っぽく作ってみました)にオットがハマリ、
「オットがハマったもの=皆さんにもウケがいい」という「おうちぱんの法則」に従い・笑、スクランブルエッグでご試食いただけたらと思います^^
「い~えっ!目玉焼きが食べたい!」って方はご遠慮なくおっしゃってくださいね(面倒なことは全くないし・笑)

ではでは、5月もどうぞよろしくお願いします♪
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by miipann | 2011-05-03 21:01 | ご案内

4月のおうちぱん♪

4月のおうちぱんのメニューは、「おからドーナツ♪」にしようと思います。

なにやらコーヒーとか小麦粉とか油とか値上がりしちゃうとか言うお話。
それなら値上がりする前に、油使うものを早めに作っちゃいましょうってことで(笑)

ベーキングパウダーのものより、イーストで捏ねた生地を揚げたドーナツの方が、
ふわふわドーナツに仕上がる気がします。
おから入りで、「ふわふわしっとりドーナツ」を目指しました♪

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黒糖黄な粉をまぶしたものや、
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シナモンシュガーをまぶしたもの、
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グレーズをかけたものなど、お好みで仕上げていただこうと思います^^

皆さまどうぞよろしくお願いします♪
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by miipann | 2011-03-02 14:30 | ご案内 | Comments(0)