カテゴリ:未分類( 12 )

ピロシキ♪&ビスコッティ♪などなど

広島市安佐南区にある自宅キッチンにて小さなパン教室(手捏ね)をやっています^^

インスタと連携してみました。
PCから→右側の写真のちょい下にあるインスタのマークをクリックしてみてね♪
スマホから→ずーっと↓までスクロールして「このblogの人気記事」の上にあるインスタのマークをクリックしてみてね♪

ご新規さま募集中です。
詳細はコチラをご覧くださいませ。よろしくお願いします^^

お問い合わせやお申込みのメールにつきましては、24時間以内にお返事メールを送らせていただいております。24時間以上経っても返信メールが届いていない場合はお手数ですが、
↓のコメント欄に書き込みをお願いします♪

今週いらしてくださった皆さんが焼いたぱんたちです♪
(順番はばらばら(^_^;)


「わんコロネぱん♪」

d0121711_17002447.jpeg
d0121711_17003842.jpeg
わんこは1匹だけだけど(笑)
「チョコカスタード美味しい!」って言って貰えて良かった♪

「ホワイトチョコと餡子の抹茶カンパーニュ♪」

d0121711_08053997.jpeg
発酵カゴさえあればとっても簡単なのに見栄えのするカンパーニュ。
クープも綺麗に入りましたね^^

「いきなり団子ちっくなぱん♪」

d0121711_08054906.jpeg
「餡子もお芋もたっぷりでボリューム満点ね」と言いながら
半分にカットして半分だけご試食のつもりだったのに
「やっぱり全部食べちゃた」と(笑)

「メロンぱん♪」

d0121711_08060256.jpeg
焼き上がりをとっても美味しそうに食べてくれたhくん(1歳)
「ごちそうさま」を言いたくなくて泣き出すくらい(笑)
気に入ってくれてありがとう^^

「ベーコンエピ♪」

d0121711_08062051.jpeg
d0121711_08063167.jpeg
ちょぴりハードな食感で成型も楽しいエピ。
格好良く焼き上がりました。

「バターの甘いぱん♪」

d0121711_08064668.jpeg
「わぁ!これ好き!何個でも食べられる!」って
喜んで貰えて良かった♪

「しめじとベーコンのほうれん草ぱん♪」

d0121711_08070045.jpeg
生地にほうれん草、全粒粉、すりごま入りで具も入っていて
栄養満点のパンです♪

「レモンケーキぱん♪」

d0121711_08071261.jpeg
d0121711_08072020.jpeg
「爽やかで美味しい!」と人気のパンです。
クグロフ型、やっぱり欲しくなりますね(笑)

「ピロシキ♪」

d0121711_08253758.jpeg
d0121711_08261133.jpeg
「生地も美味しいし、具の味付けも好き!これは息子が好きな味だと思う!」と
喜んで貰えて良かった^^



「ビスコッティ♪」
d0121711_08254691.jpeg
d0121711_08265392.jpeg

ドライフルーツ、胡桃、ホールアーモンド、チョコチップなど
具だくさんでぼりぼり食感の美味しいビスコッティです。

「しめじとベーコンのほうれん草ぱん♪」



d0121711_08260074.jpeg


d0121711_08263785.jpeg

          いつも楽しいぱん焼き時間をありがとうございます。
次回もどうぞよろしくお願いします♪


↓「読んだよ~♪」のしるしにポチっと↓こちらを応援クリックお願いしますっ^^
ありがとう♪



広島ブログ



[PR]
by miipann | 2018-04-19 17:25 | Comments(0)

クリームぱん♪&ジャックオーランタンぱん♪など

広島市安佐南区にある自宅キッチンにて小さなパン教室(手捏ね)をやっています^^

インスタと連携してみました。
PCから→右側の写真のちょい下にあるインスタのマークをクリックしてみてね♪
スマホから→ずーっと↓までスクロールして「このblogの人気記事」の上にあるインスタのマークをクリックしてみてね♪

ご新規さま募集中です。
詳細はコチラをご覧くださいませ。よろしくお願いします^^

お問い合わせやお申込みのメールにつきましては、24時間以内にお返事メールを送らせていただいております。24時間以上経っても返信メールが届いていない場合はお手数ですが、
↓のコメント欄に書き込みをお願いします♪

昨日&今日いらしてくださった皆さんが焼いたぱんたちです。
「クリームぱん♪」

d0121711_20183318.jpg
たっぷりたっぷりクリームを入れて、可愛く美味しく焼き上がりました。


「ジャックオーランタンぱん♪」


d0121711_20245293.jpg


d0121711_20190664.jpg
d0121711_19450205.jpg
色んなお顔のカボチャのおばけ(笑)
みなさん、とっても楽しんでくれて嬉しいです。

「クランブルかぼちゃぱん♪」


d0121711_20282779.jpg
このパンも人気急上昇中(笑)
ハロウィン時期以外でも焼けますよ。
リクエストありましたらいつでも^^

「高菜おにぎりぱん♪」
d0121711_20355616.jpg
すりごま&高菜&焼きのりがこんなにパンと合うなんて!
美味しい!美味しい!と言って貰えて良かった^^
いいつも楽しいぱん焼き時間をありがとうございます。
次回もどうぞよろしくお願いします。


↓「読んだよ~♪」のしるしにポチっと↓こちらを応援クリックお願いしますっ^^
ありがとう♪



広島ブログ



[PR]
by miipann | 2017-10-25 20:47 | Comments(0)

黄な粉フランスぱん♪&ツナぽてぱん♪とか

広島市安佐南区にある自宅キッチンにて小さなパン教室(手捏ね)をやっています^^


ご新規さま募集中です。
詳細はコチラをご覧くださいませ。よろしくお願いします^^

お問い合わせやお申込みのメールにつきましては、24時間以内にお返事メールを送らせていただいております。24時間以上経っても返信メールが届いていない場合はお手数ですが、↓のコメント欄に書き込みをお願いします。よろしくお願いします♪


昨日&今日いらしてくださった皆さんが焼いたぱんたちです。

「ツナぽてぱん♪」

d0121711_13121794.jpg
d0121711_13123158.jpg
お魚さんの成型、こう見えて結構簡単です^^
家庭によってマッシュポテトのつくり方も様々で面白いね♪

「お豆と黄な粉のフランスぱん♪」
d0121711_13135646.jpg
d0121711_13141491.jpg
パリッとフランスパン生地の中に和風の具っていうのも美味しいんです♪
スティック状で食べやすい^^

「ハムロールぱん♪」

d0121711_13142822.jpg
成型が楽しいですね。
具だくさんでもっちり生地も好評です^^

「バターの甘いぱん♪」

d0121711_13144113.jpg
今日も何回「楽しいぃ!美味しい!幸せ~!」って言ってくれたかな(笑)

いつも楽しいぱん焼き時間をありがとうございます。
次回もどうぞよろしくお願いします♪



週末のこと。

d0121711_13172013.jpg
石内ペノンのパン屋さん、
「アントベーカリー」でパン色々と



d0121711_13173708.jpg
ソフトクリームを食べたり、

中央公園から

d0121711_13175317.jpg
てくてく、てくてく

d0121711_13180960.jpg
広島城の周りをお散歩したり、

d0121711_13182894.jpg
トマトやアスパラ、えのき、ヤングコーン、豚、鶏肉などの
お家焼き鳥をしたり。
ま、いつものように良く食べよく歩きました♪

↓「読んだよ~♪」のしるしにポチっと↓こちらを応援クリックお願いしますっ^^ありがとう♪


広島ブログ




[PR]
by miipann | 2017-05-30 13:31 | Comments(0)

シュガーレーズンぱん♪&練乳小豆ソフトフランスぱん♪とか

広島市安佐南区にある自宅キッチンにて小さなパン教室(手捏ね)をやっています^^


ご新規さま募集中です。
詳細はコチラをご覧くださいませ。よろしくお願いします^^

お問い合わせやお申込みのメールにつきましては、24時間以内にお返事メールを送らせていただいております。24時間以上経っても返信メールが届いていない場合はお手数ですが、↓のコメント欄に書き込みをお願いします。よろしくお願いします♪


今までレーズンを入れたメニューは、「全粒粉のレーズンぱん♪」と「湯だねレーズン食ぱん♪」だったのですが、もう一つ↓「レーズンシュガーぱん♪」も仲間入り^^
d0121711_19142439.jpg
ふっわふわの生地の中にはたっぷりのラム酒漬けのレーズン。
トッピングにはバターとワッフルシュガーとスライスアーモンド♪



d0121711_19155209.jpg
はなちんは興味無さそうだけど(笑)ワタシは大好きな味です♪


「高菜おにぎりぱん♪」

d0121711_19175195.jpg
すりごま入りの生地の三角おにぎりぱん。
中味の高菜はパンに合うようにアレンジしています♪
こちらも可愛くてオススメです^^

「練乳小豆ソフトスランスぱん♪」

d0121711_19183316.jpg
ちょっぴりフランスぱんっぽい?くらいの(笑)フランスぱんの中には
餡子と練乳バタークリームをサンド。
練乳も自家製のものを使いますよ♪

d0121711_19205078.jpg
          おやつにぴったりのぱんですね^^


                「ミルクハース♪」


d0121711_19212391.jpg
形は地味だけどね(笑)
「牛乳で捏ねた型に入れないぱん」って意味のパンらしい。
牛乳と練乳、バニラオイルも入れてふんわりしっとり香りもいいの♪
卵サンドやジャムサンドにピッタリです^^




↓「読んだよ~♪」のしるしにポチっと↓こちらを応援クリックお願いしますっ^^ありがとう♪


広島ブログ
 
                                    






[PR]
by miipann | 2017-04-28 19:37 | Comments(0)

プレッツェル♪&ちーちくぱん♪&白ぱん♪

広島市安佐南区にある自宅キッチンにて小さなパン教室(手捏ね)をやっています^^


ご新規さま募集中です。
詳細はコチラをご覧くださいませ。よろしくお願いします^^

お問い合わせやお申込みのメールにつきましては、24時間以内にお返事メールを送らせていただいております。24時間以上経っても返信メールが届いていない場合はお手数ですが、↓のコメント欄に書き込みをお願いします。よろしくお願いします♪

一昨日&昨日いらしてくださった皆さんが焼いたぱんたちです♪
順番がバラバラですみません(^_^;)

「シナモンプレッツェル♪」



d0121711_16433301.jpg
d0121711_16461356.jpg
ころころ伸ばしてくるりん成型が楽しくて可愛い。
食感も良くて「美味しい!!!」って^^

「磯辺ちーちくぱん♪」


d0121711_16464036.jpg
d0121711_16465961.jpg
d0121711_16472838.jpg
d0121711_16491163.jpg
捏ね始めた時から「もう美味しい!」ってよく言われるぱんです(笑)
「成型も楽しいし、組み合わせも珍しいし、美味しい!」って^^

「白ぱん♪」

d0121711_16495011.jpg
ぷりっぷりの可愛いおしりぱんがたくさん^^

d0121711_16503395.jpg
もりもりサンドにしてご試食して頂きました^^

いつも楽しいぱん焼き時間をありがとうございます♪
次回もどうぞよろしくお願いします^^


↓「読んだよ~♪」のしるしにポチっと↓こちらを応援クリックお願いしますっ^^ありがとう♪


広島ブログ
 
                                    




[PR]
by miipann | 2017-04-13 08:51 | Comments(0)

モンキーブレッド♪&帽子ぱん♪とか

広島市安佐南区にある自宅キッチンにて小さなパン教室(手捏ね)をやっています^^



ご新規さま募集中です。
詳細はコチラをご覧くださいませ。よろしくお願いします^^

お問い合わせやお申込みのメールにつきましては、24時間以内にお返事メールを送らせていただいております。24時間以上経っても返信メールが届いていない場合はお手数ですが、↓のコメント欄に書き込みをお願いします。よろしくお願いします。






今週後半にいらしてくださった皆さんが焼いたぱんたちです♪
「モンキーブレッド♪」
d0121711_20545129.jpg

d0121711_2105341.jpg
作りながら「出来上がりが想像できない」って言ってたけど焼き上がりを見て「わぁ!可愛いっ」で食べてみて「わぁ!これ大好き!今までのトップ3に入る!」って♪
よかったー!

「紅茶の帽子ぱん♪」
d0121711_15342288.jpg
生地にも帽子にも紅茶がたっぷり入ってふっわふわのおやつぱん♪
こちらも人気のメニューです♪

「ハムロール♪」
d0121711_2152252.jpg

d0121711_21112561.jpg
成型も楽しいしトッピングも美味しいし、ま、皆好きな味ですね^^

「カレーぱん♪」
d0121711_15253552.jpg
揚げ立ては本当にさっくさくで美味しいの^^
普段揚げ物はあまりされない方でも上手に揚がりますよ(笑)

「折り込みチョコぱん♪」
d0121711_15295575.jpg
綺麗な層が出来上がりました^^
「もっちもちの生地で美味しいっ!」って♪

いつも楽しいぱん焼き時間をどうもありがとうございます。
次回もどうぞよろしくお願いします^^

牛乳の賞味期限が迫っていたので、湯だねのレーズン山食ぱんを2斤捏ねました。
d0121711_21162161.jpg
うん?(笑)
d0121711_21163715.jpg
隙間から、はなちんがのぞいていますよ(≧▽≦)
朝ご飯に食べたヨーグルトの容器にちびーーーーーーーっとだけ残ったヨーグルトを、はなちんにあげたら嬉しそうにいつまでもペロペロなめ回していた件(笑)
d0121711_21165971.jpg
家族みんな食いしん坊です^^


↓「読んだよ~♪」のしるしにポチっと↓こちらを応援クリックお願いしますっ^^ありがとう♪


広島ブログ
 
                                    



[PR]
by miipann | 2017-03-24 15:31 | Comments(0)

はじめの10回コース終了後の人気メニュー♪

広島市安佐南区にある自宅キッチンにて小さなパン教室(手捏ね)をやっています^^



ご新規さま募集中です。
詳細はコチラをご覧くださいませ。よろしくお願いします^^

お問い合わせやお申込みのメールにつきましては、24時間以内にお返事メールを送らせていただいております。24時間以上経っても返信メールが届いていない場合はお手数ですが、↓のコメント欄に書き込みをお願いします。よろしくお願いします。






「はじめの10回コース」を終えられて「何パンがオススメですか?」ってよく尋ねられるので、最近の人気メニューをご案内^^

「黒ゴマチーズクレッセント♪」
d0121711_16111925.jpg
フランスパン生地を使用して、きつめきつめに成型して三日月型に。かりかり、もちもち、チーズがとろん^^

「じゃがウィンナーぐるぐるぱん♪」
d0121711_15465039.jpg
ジャガイモとウィンナーと玉葱をコンソメでコトコト炊いてグルグル巻いてちぎりぱん風に♪

「コーン×コーンのちぎりぱん♪」
d0121711_15475069.jpg
生地の中には粒コーンをトッピングにはクリームコーンを。小さ目分割でモコモコが可愛いふわふわのぱんです^^

「わんコロネぱん♪」
d0121711_15493768.jpg
チョコカスタードがたっぷり入ったコロネぱん。わんこのお顔で蓋をしましたよ^^

「アップルシナモンらいおんぱん♪」
d0121711_1672437.jpg
リンゴをシナモンシュガーとバターで煮てライオンさんのお顔にぱんぱんに詰めました。成型も楽しいです^^

「練乳小豆ソフトフランスパン♪」
d0121711_1541168.jpg
やわらかめのフランスぱんに餡子と練乳クリームをサンドします^^

「オニオンベーコン食ぱん♪」
d0121711_15434886.jpg
全粒粉入りの生地にベーコンを巻いてトッピングにはチーズもベーコンも。ま、皆大好きな味です^^

「ミルクハース♪」
d0121711_1542888.jpg
カットした写真しかなかった(^_^;)
ふっわふわの甘めの生地で、サンドイッチにぴったりなのです^^

「枝豆とチーズのきらきらぱん♪」
d0121711_15322959.jpg
枝豆とチーズがたっぷり入った生地を星形に成型。積上げたらツリーっぽくもなるのです^^

「じゃがばたーコーンフランスパン♪」
d0121711_8325851.jpg
フランスパン生地でちょっとハードめのカップを作りその中にじゃがばたーコーンを詰めて焼きます^^

「ホワイトチョコとココアのぱん♪」
d0121711_1530771.jpg
ココア生地の中にもトッピングにもホワイトチョコをたっぷり。ふわふわあまあまのおやつぱんです^^

「青じそチーズベーグル♪」
d0121711_9221566.jpg
ちょっと捏ねるのが大変だけど、青じそとチーズの風味が良くてむぎゅっともっちりベーグルは人気です^^

「四つ編みぱん♪」
d0121711_924468.jpg
上に下に斜めに編んで四つ編みにします。ボリュームもあって可愛くもあってランチ会にも見栄えがするかも^^

「ワッフル♪」
d0121711_9272062.jpg
イーストで捏ねて作るワッフルは、もちっとさくっとふわっとしていて美味しいのです^^

「紅茶の帽子ぱん♪」
d0121711_9362286.jpg
中のパン生地はミルクティで捏ねて、トッピングクリームには紅茶葉入りでとっても香り豊かなぱんです^^

「モンキーブレッド♪」
d0121711_936553.jpg
カットした生地をシュガーバターシロップにくぐらせて、胡桃とチョコチップと一緒に型に詰めて焼き上げます。お子ちゃまに人気のメニューです^^

こんな感じかなぁ。
あ、抹茶とホワイトチョコのカンパーニュも、イーストスコーンも、黒豆きな粉ロールも好評だったなぁ♪
また次回、写真と合わせて案内させてくださいね^^



↓「読んだよ~♪」のしるしにポチっと↓こちらを応援クリックお願いしますっ^^ありがとう♪


広島ブログ
 
                                    



[PR]
by miipann | 2017-03-17 17:13 | Comments(0)

黒豆きな粉ロールぱん♪&枝豆とチーズのきらきらぱん♪とか

広島市安佐南区にある自宅キッチンにて小さなパン教室(手捏ね)をやっています^^

ご新規さま募集中です。
詳細はコチラをご覧くださいませ。よろしくお願いします^^

お問い合わせやお申込みのメールにつきましては、24時間以内にお返事メールを送らせていただいております。24時間以上経っても返信メールが届いていない場合はお手数ですが、↓のコメント欄に書き込みをお願いします。よろしくお願いします。





先週後半にいらしてくださった皆さんが焼いたぱんたちです♪

「折り込みチョコぱん♪」
d0121711_94389.jpg

d0121711_965433.jpg
ちょこが殆どはみ出る事も無く、とっても綺麗な層も出来て美味しそうに焼き上がりました^^

「クリームぱん♪」
d0121711_9104186.jpg
レンジで簡単カスタードもたっぷり入って綺麗に焼き上がりました^^
「黒豆きな粉ロールぱん♪」
d0121711_1136823.jpg
名前が地味だからね(笑)皆さんイマイチ焼き上がるまではピンと来ないみたいなんだけど、これ実はかなりの人気メニューなんです^^
「せんせいっ!!!これやばい!!!美味しいっ!!!」って喜んで貰えて良かった♪

「メロンぱん♪」
d0121711_11365624.jpg
サクサクビスケット生地とふんわりパン生地が美味しいですね♪

「枝豆とチーズのきらきらぱん♪」
d0121711_11381382.jpg
☆型の成型も楽しいし、具だくさんで美味しいの。
ご家族にも好評だったとのことで良かった♪

いつも楽しいぱん焼き時間をどうもありがとうございます。
次回もどうぞよろしくお願いします^^

週末のこと。
坂町の横浜公園へ散歩に行きました。
d0121711_7471391.jpg

d0121711_7504517.jpg
紅白の梅が可愛いらしく咲いていましたよ^^
で、我が家のカープ女子犬はなちん、背番号「87」が付きました!
(はなだからね、87)
d0121711_7545890.jpg

d0121711_7565178.jpg
かぎ針でえびコードを編んで縫い付けてみました♪



↓「読んだよ~♪」のしるしにポチっと↓こちらを応援クリックお願いしますっ^^ありがとう♪


広島ブログ
 
                                    



[PR]
by miipann | 2017-02-27 08:05 | Comments(0)

デニッシュちっくなごぼうのぱん♪&明太餅ぱん♪

広島市安佐南区にある自宅キッチンにて小さなパン教室(手捏ね)をやっています^^

ご新規さま募集中です。
詳細はコチラをご覧くださいませ。よろしくお願いします^^

お問い合わせやお申込みのメールにつきましては、24時間以内にお返事メールを送らせていただいております。24時間以上経っても返信メールが届いていない場合はお手数ですが、↓のコメント欄に書き込みをお願いします。よろしくお願いします。
寒いですねぇ。
そんな中いつもの様に(笑)元気一杯でいらしてくださったのはAさん&Hさん♪
「デニッシュちっくなごぼうのぱん♪」と「明太餅ぱん♪」の同時進行焼き。

もうね、このお二人さん、お話し上手、聞き上手で情報の宝庫!
あっちこっち話題が飛びながら、今日は発酵の合間の作業も色々しなきゃで忙しかった!
ゴボウのササガキをしたり、お餅をカットしたり、折り込み用のバターシートを作ったりと。
でもね、さすがの一番の古株さん♪
ばっちり綺麗に美味しそうに焼き上がりました。
d0121711_14205614.jpg
d0121711_14161605.jpg
d0121711_14102681.jpg

d0121711_158616.jpg

「明太餅ぱん♪」のお餅は年末に鹿児島で両親と一緒についたお餅。
「生地と明太餅のバランスが最高!」って♪
「デニッシュちっくなごぼうのぱん♪」は「わぁ!お~いし~っ!」って喜んで貰えて良かった
^^
いつも楽しいぱん焼き時間をどうもありがとうございます。
次回もどうぞよろしくお願いします♪

写真の整理をしていたら↓見つけました。

d0121711_15171629.jpg
ぴっちりぎちぎち(笑)


↓「読んだよ~♪」のしるしにポチっと↓こちらを応援クリックお願いしますっ^^ありがとう♪


広島ブログ
 
                                    



[PR]
by miipann | 2017-01-13 15:33 | Comments(0)

かぼちゃだらけ♪

広島市安佐南区にある自宅キッチンにて小さなパン教室(手捏ね)をやっています^^


「ジャックオーランタンぱん♪」の単発lessonご案内中です。
詳しくは1つ下↓の記事をご覧くださいませ♪

ご新規さま募集中です。
詳細は↓コチラをご覧くださいませ。よろしくお願いします^^

お問い合わせやお申込みのメールにつきましては、24時間以内にお返事メールを送らせていただいております。24時間以上経っても返信メールが届いていない場合はお手数ですが、↓のコメント欄に書き込みをお願いします。よろしくお願いします。

ハロウィンのカボチャのぱん「ジャックオーランタンぱん♪」のlessonが続いています^^
d0121711_8315238.jpg

d0121711_833613.jpg

d0121711_8335412.jpg

d0121711_8345054.jpg

d0121711_8362679.jpg

「わぁ!こうやって作るんだぁ!」とか「紫芋あん、めちゃくちゃ美味しい!」とか
「楽しい~!可愛い~っ!でも食べる~っ!」って皆さん、本当に楽しそうに作業されて、喜んでくださっています。

いつも楽しいぱん焼き時間をどうもありがとうございます。
次回もどうぞよろしくお願いします♪

↓「読んだよ~♪」のしるしにポチっと↓こちらを応援クリックお願いしますっ^^



広島ブログ
 
                                    



[PR]
by miipann | 2016-10-13 08:40 | Comments(0)