2018年 02月 23日 ( 1 )

モンキーブレッド♪&ミルクハース♪とか

広島市安佐南区にある自宅キッチンにて小さなパン教室(手捏ね)をやっています^^

インスタと連携してみました。
PCから→右側の写真のちょい下にあるインスタのマークをクリックしてみてね♪
スマホから→ずーっと↓までスクロールして「このblogの人気記事」の上にあるインスタのマークをクリックしてみてね♪

ご新規さま募集中です。
詳細はコチラをご覧くださいませ。よろしくお願いします^^

お問い合わせやお申込みのメールにつきましては、24時間以内にお返事メールを送らせていただいております。24時間以上経っても返信メールが届いていない場合はお手数ですが、
↓のコメント欄に書き込みをお願いします♪

今週いらしてくださった皆さんが焼いたぱんたちです。


「モンキーブレッド♪」
d0121711_20020249.jpg

d0121711_20021215.jpg
伸ばしてカットしてバターシロップにくぐらせて型に入れてという
作業がとっても楽しかった様子(笑)
綺麗に型一杯に膨らみました。


「タイガーブレッド♪」


d0121711_20014519.jpg
d0121711_20013569.jpg
カリカリのタイガー部分と中のとろりんチーズの相性がよくて
人気のパンです。
「今までで一番好き!」とご主人にも好評だったとか!
ありがとうございます^^



「ミルクハース♪」

d0121711_19464596.jpg
練乳入りでふわふわで甘くてワタシはとっても好きなパンなのだけれど
トッピングもなくてシンプルだからかな?イマイチ人気薄なの(^_^;)
でもね「分かる人にはわかる!」(笑)
「めちゃくちゃ美味しい!前から気になってたけど習って良かった♪」
って喜んで貰えて良かったです。
そのままでも勿論、サンドイッチにしても可愛くて美味しいよ^^

「イングリッシュマフィン♪」

d0121711_19454972.jpg
d0121711_19460930.jpg
型に入れるだけでとっても簡単に出来るぱん。
ふわふわなマフィンサンドが出来ますよ!

いつも楽しいぱん焼き時間をありがとうございます。
次回もどうぞよろしくお願いします♪



自宅用に焼いたぱんたち。

「オレンジピールとチョコと胡桃のバトン♪」

d0121711_19461842.jpg
具だくさんでパリッともちっとカリッとざくざく←相変わらず説明下手か!(笑)

昨日の猫の日に合せて焼いてみた猫ぱん(=^・^=)
d0121711_19462796.jpg
d0121711_19463420.jpg
「ホワイトチョコとココアのぱん」の生地で
チョコを包んで丸めて耳をちょんとつまんで焼いてみましたよ。
皆さんも試してみてね^^


↓「読んだよ~♪」のしるしにポチっと↓こちらを応援クリックお願いしますっ^^
ありがとう♪



広島ブログ






[PR]
by miipann | 2018-02-23 20:28 | ぱん | Comments(0)