<< GW♪ オニオンベーコン食ぱん♪など&... >>

シュガーレーズンぱん♪&練乳小豆ソフトフランスぱん♪とか

広島市安佐南区にある自宅キッチンにて小さなパン教室(手捏ね)をやっています^^


ご新規さま募集中です。
詳細はコチラをご覧くださいませ。よろしくお願いします^^

お問い合わせやお申込みのメールにつきましては、24時間以内にお返事メールを送らせていただいております。24時間以上経っても返信メールが届いていない場合はお手数ですが、↓のコメント欄に書き込みをお願いします。よろしくお願いします♪


今までレーズンを入れたメニューは、「全粒粉のレーズンぱん♪」と「湯だねレーズン食ぱん♪」だったのですが、もう一つ↓「レーズンシュガーぱん♪」も仲間入り^^
d0121711_19142439.jpg
ふっわふわの生地の中にはたっぷりのラム酒漬けのレーズン。
トッピングにはバターとワッフルシュガーとスライスアーモンド♪



d0121711_19155209.jpg
はなちんは興味無さそうだけど(笑)ワタシは大好きな味です♪


「高菜おにぎりぱん♪」

d0121711_19175195.jpg
すりごま入りの生地の三角おにぎりぱん。
中味の高菜はパンに合うようにアレンジしています♪
こちらも可愛くてオススメです^^

「練乳小豆ソフトスランスぱん♪」

d0121711_19183316.jpg
ちょっぴりフランスぱんっぽい?くらいの(笑)フランスぱんの中には
餡子と練乳バタークリームをサンド。
練乳も自家製のものを使いますよ♪

d0121711_19205078.jpg
          おやつにぴったりのぱんですね^^


                「ミルクハース♪」


d0121711_19212391.jpg
形は地味だけどね(笑)
「牛乳で捏ねた型に入れないぱん」って意味のパンらしい。
牛乳と練乳、バニラオイルも入れてふんわりしっとり香りもいいの♪
卵サンドやジャムサンドにピッタリです^^




↓「読んだよ~♪」のしるしにポチっと↓こちらを応援クリックお願いしますっ^^ありがとう♪


広島ブログ
 
                                    






[PR]
by miipann | 2017-04-28 19:37 | Comments(0)
<< GW♪ オニオンベーコン食ぱん♪など&... >>