<< 黒ゴマ胚芽ベーグルで鯖サンド♪ 枝豆とチーズのきらきらぱん♪&... >>

おしりぱんサンド♪&サルシッチャ♪

広島市安佐南区にある自宅キッチンにて小さなパン教室(手捏ね)をやっています^^


「ジャックオーランタンぱん♪」の単発lessonご案内中です。
詳しくは1つ下↓の記事をご覧くださいませ♪

ご新規さま募集中です。
詳細は↓コチラをご覧くださいませ。よろしくお願いします^^

お問い合わせやお申込みのメールにつきましては、24時間以内にお返事メールを送らせていただいております。24時間以上経っても返信メールが届いていない場合はお手数ですが、↓のコメント欄に書き込みをお願いします。よろしくお願いします。

昨日のお昼ごぱんに「おしりぱん(ハイジの白パン)」を焼いて、もりもりサンドを作りました♪
d0121711_8502955.jpg
ピザ用のとろけるチーズ入りのスクランブルエッグバージョンと、トマト&ハム&三つ葉バージョン。
オットがデパ地下で買ってきた唐揚げも(あまりにもいい香りに我慢出来ず(笑)晩ごはん用から1個ずつ食べた^^)
ふわっもちっのおしりぱん、オススメです♪

「サルシッチャって知っとっちゃ?」
先日コストコに連れて行って貰った時にakaさんに「美味しいよ♪」と教えて貰ったサルシッチャ。
「肉汁ブッシャーだから切らずに焼くんよ」って教えて貰ったのに、オット用は2本(多分普通の人(オットは普通じゃないのか?(笑)は1本でお腹膨れると思う^^)を無理矢理スキレットに入れて焼いたらぱっかん、割れちゃった(^_^;)
d0121711_8513377.jpg
ぷりっぷりでしっかり味でハーブとニンニクが効いていてホント美味しかった!
↑に添えようと、黒ゴマと胡桃のカンパーニュを焼きました。
d0121711_8521484.jpg
薄めにスライスしてしっかり焼いてバターを塗って食べました。こちらも美味しかった♪

ケーニヒスクローネの抹茶ゼリー^^
d0121711_8525990.jpg
抹茶の味が濃くて大好きな白玉&餡子トッピング♪
美味しい3連休でした(笑)




広島ブログ
 
                                    



[PR]
by miipann | 2016-09-20 09:05 | ぱん | Comments(0)
<< 黒ゴマ胚芽ベーグルで鯖サンド♪ 枝豆とチーズのきらきらぱん♪&... >>