人気ブログランキング |
<< ココアパンプディング♪&ジャッ... 今週前半の皆さん♪ >>

じゃがバターコーンフランスぱん♪&青じそチーズベーグル♪&ヤングコーン最高っ!

広島市安佐南区にある自宅キッチンにて小さなパン教室(手捏ね)をやっています^^

ご新規さま募集中です。
詳細は↓コチラをご覧くださいませ。よろしくお願いします^^


お問い合わせやお申込みのメールにつきましては、24時間以内にお返事メールを送らせていただいております。24時間以上経っても返信メールが届いていない場合はお手数ですが、↓のコメント欄に書き込みをお願いします。よろしくお願いします。

先週金曜日にいらしてくださったKさん&Fさんが焼いてくださったのは、
「じゃがバターコーンフランスぱん♪」
d0121711_1911049.jpg
d0121711_19111571.jpg

「具だくさんで、香ばしくて美味しいっ!」って^^
それから「青じそチーズベーグル♪」
d0121711_19121135.jpg
d0121711_19121892.jpg

たっぷりの青じそを生地に混ぜ込んで捏ねます。
もうね爽やかで捏ね始めからお腹が空くの(笑)
ベーグルの特徴である「もちっ!つるっ!ぴかっ!」になるポイントをお伝えします。
粉の量が多いのに水分少なめなので、べとべと捏ねにくくなるこれからの時期にはぴったりね♪

いつも楽しいぱん焼き時間をありがとうございます。
次回もどうぞよろしくお願いします♪

毎週末行っている産直市で「ヤングコーン」を見つけました。
去年初めて出会って美味しさに衝撃を受けたの!1年ぶりの再会に大興奮の我が夫婦(どんだけ食いしん坊っ!!!)
d0121711_19124428.jpg
オリーブオイルをたらしてオーブンで焼いて仕上げにバターとお醤油を刷毛でちょんちょんして、薄皮&ひげごと食べます!トウモロコシとはまた違った美味しさで「ヤング」な「コーン」の味(下手か!説明っ!(笑)
皆さんも見付けた時には是非試してみてねっ♪



広島ブログ
 
                                    



by miipann | 2016-07-04 19:21 | ぱん | Comments(0)
<< ココアパンプディング♪&ジャッ... 今週前半の皆さん♪ >>